Guide Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Mer 3 Mar 2021 16:27

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Jeu 15 Déc 2016 09:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 13 Fév 2014 11:26
Messages: 56
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Bonjour,

Suite au changement de mon capteur de pression il y a maintenant plus de 2 ans, j'ai le même soucis (cf : http://gpl.forumeurs.fr/post49188.html)

Je souhaite donc faire le changement de mon capteur de pression par un modèle déporté comme celui-ci : http://rmgaz.com/capteurs-de-pression/381-kit-conversion-sagem-a-bosch.html

Je voulais savoir si vous connaissez les références précises pour ce kit ?


---

Filtre avec support et capteur : http://www.abc-autogas.nl/artknr-242200-509
Faisceau : ?

---

Pour l'ancien kit déporté : http://rmgaz.com/capteurs-de-pression/324-kit-conversion-sagem-a-bosch.html

Capteur de pression : Bosch 0281002456, pour 38€ - http://www.agsiedlik.pl/product,715,landi-renzo-mapsensor-bosch-0261230373--med-0281002456.html
Filtre avec support : http://nagaz24.pl/filtr-fazy-lotnej-valtek-typ-97-16x16,s,4861,p,pl.html
Faisceau : ?

---

La seule question que je me pose, est-ce que vous savez si le capteur Bosch 0281002456 possède un connecteur 3 ou 4 voies, en effet sur les schémas ce connecteur possède 4 voies, mais sur les photos des kit de conversion les connecteurs semblent avoir 3 voies ??



Je vous remercie,

_________________
Clio II Campus 1.2L de 2010
70 000 km - Modifié avec un capteur déporté


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum GPL

 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Jeu 15 Déc 2016 09:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 10 Mai 2005 01:00
Messages: 1366
Localisation: Valenciennes
Installateur GPL: Non
Salut,

4 voies. J'ai un boitier et le capteur d'occase si tu veux limiter les frais pour essayer.

_________________
Astra sport 2.0 16v 136ch, équipement AG SGI. -> feraille 388000 kms
SAAB 9-3 coupe 2.0 131 ch, équipement Necam Koltec EGI
SAAB 9-5 2.3t 185ch, équipement Prins VSI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Jeu 15 Déc 2016 13:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 13 Fév 2014 11:26
Messages: 56
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Merci pour ta réponse, également pour ta proposition mais à choisir je préfère mettre du neuf et être tranquille pendant un moment :)

Si le Bosch à 4 voies, et l'ancien capteur Sagem 3 voies comment faire du coups ?

Il y a une voie qui n'est pas utilisée ?

_________________
Clio II Campus 1.2L de 2010
70 000 km - Modifié avec un capteur déporté


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Jeu 15 Déc 2016 14:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 10 Mai 2005 01:00
Messages: 1366
Localisation: Valenciennes
Installateur GPL: Non
La pin 2 n'est pas cablée sur mon faisceau. J'ai un mauve (4), un jaune (3) et un noir (1). Mais bon je doute que ton calculateur soit le même ainsi que ton faisceau.

Et c'est pas de la camelotte mon capteur, 300000 kms sans souci, c'est pas une série foireuse hein ;) Je ne pense pas que ces capteurs soient problématiques.

_________________
Astra sport 2.0 16v 136ch, équipement AG SGI. -> feraille 388000 kms
SAAB 9-3 coupe 2.0 131 ch, équipement Necam Koltec EGI
SAAB 9-5 2.3t 185ch, équipement Prins VSI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Jeu 15 Déc 2016 15:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 13 Fév 2014 11:26
Messages: 56
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Je te remercie de ta réponse, je me doutais mais je voulais avoir la certitude que ce pin n'était pas câblé.

Ce post s'adresse, vraiment au personne désireuse de changer le capteur de la Clio par un déporté à moindre coût. Les sites eshop français se prenant une commission assez dingue...

little_buddha a écrit:
Mais bon je doute que ton calculateur soit le même ainsi que ton faisceau.


Se que je veux, c'est avoir ce kit : http://rmgaz.com/capteurs-de-pression/324-kit-conversion-sagem-a-bosch.html vendu 162€ (expédition comprise)

Pour cela je préfère acheter par pièce ça me revient moins cher :

Capteur de pression : Bosch 0281002456, pour 38€+12€ = 51€ - http://www.agsiedlik.pl
Filtre avec support de capteur : Valtek 16x16, pour 14€+6€ = 20€ - lgp.sklep.pl
Faisceau 4 voies : Connecteur Bosch 4 voies, pour 12€ - Aliexpress - http://urlz.fr/4x2Q

Soit : 83€ au total

Pour ce même kit ça revient à 79€ de moins, et quelques soudures du faisceau Bosch par rapport à l'ancien
Cliquez ici pour agrandir

Comme sur cette vidéo

Mais j'aimerais bien avoir l'avis de quelqu'un, je pensais que le sujet aller intéressé plus de monde

_________________
Clio II Campus 1.2L de 2010
70 000 km - Modifié avec un capteur déporté


Dernière édition par sylvain78 le Ven 16 Déc 2016 11:48, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Jeu 15 Déc 2016 15:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 10 Mai 2005 01:00
Messages: 1366
Localisation: Valenciennes
Installateur GPL: Non
Le site agsiedlik ne marche plus depuis ce matin, j'allais passer commande :(

Sinon... Effectivement le prix est démesuré... Seulement la photo du kit laisse penser que ce n'est pas qu'un câblage sur le faisceau. Es-tu sûr que les capteurs ont le même comportement ? Même étalonnage ?

_________________
Astra sport 2.0 16v 136ch, équipement AG SGI. -> feraille 388000 kms
SAAB 9-3 coupe 2.0 131 ch, équipement Necam Koltec EGI
SAAB 9-5 2.3t 185ch, équipement Prins VSI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Jeu 15 Déc 2016 15:50 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 Déc 2002 01:00
Messages: 4188
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
sylvain78 a écrit:
Mais j'aimerais bien avoir l'avis de quelqu'un, je pensais que le sujet aller intéressé plus de monde

S'il n'y a pas de réponse, ce n'est pas forcément que cela n'intéresse personne, mais parfois la réponse n'est pas aussi immédiate à trouver...
Vérifiez que votre capteur de remplacement a la même gamme de mesure (pression maxi ou bien combien de V en sortie pour telle pression), tension d'alimentation, ... que l'ancien, sinon le résultat sera difficile à prédire !
Et le nouveau capteur devra être étanche.

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Jeu 15 Déc 2016 17:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 13 Fév 2014 11:26
Messages: 56
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
little_buddha a écrit:
Es-tu sûr que les capteurs ont le même comportement ? Même étalonnage ?


Justement je ne sais pas réellement, se que je voudrais savoir c'est si une personne à ce kit et pourrait nous donner les références précises :)

pbh a écrit:
S'il n'y a pas de réponse, ce n'est pas forcément que cela n'intéresse personne, mais parfois la réponse n'est pas aussi immédiate à trouver...
Vérifiez que votre capteur de remplacement a la même gamme de mesure (pression maxi ou bien combien de V en sortie pour telle pression), tension d'alimentation, ... que l'ancien, sinon le résultat sera difficile à prédire !
Et le nouveau capteur devra être étanche.


C'est vrai tu as raison :) excuse moi ! Concernant le capteur de remplacement, c'est un peu la même réponse que Little Buddha. Je voudrais avoir les références des kits vendus par RM Gaz
Car si c'est cela forcement ça marchera non ?
Pourquoi étanche ? Idem si vendu par RM Gaz ça serait le même ...

Personne à une photo de ce kit pour voir la référence du capteur ?


De plus est-ce qu'une personne à la notice technique du capteur de pression Sagem ?

-- Edit du Jeu 15 Déc 2016 17:02 --

Voici les caractéristiques pour le Bosch 0281002456

Image

_________________
Clio II Campus 1.2L de 2010
70 000 km - Modifié avec un capteur déporté


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Jeu 15 Déc 2016 17:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 10 Mai 2005 01:00
Messages: 1366
Localisation: Valenciennes
Installateur GPL: Non
Ta caractéristique est incomplète, il te faut P1 et P2, ce sont les 2 données les plus importantes (on se doutait déjà que le capteur était un 0-5V)

_________________
Astra sport 2.0 16v 136ch, équipement AG SGI. -> feraille 388000 kms
SAAB 9-3 coupe 2.0 131 ch, équipement Necam Koltec EGI
SAAB 9-5 2.3t 185ch, équipement Prins VSI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Jeu 15 Déc 2016 18:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 13 Fév 2014 11:26
Messages: 56
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Je viens d'écrire à Bosch et Oscaro pour la notice technique.

De plus concernant interrogation sur le faisceau celui ci n'a pas lieux d'être car voici la photo du kit vendu sans plug and play sur piecesautogpl

http://piecesautogpl.fr/capteur-sonde-emulateur/353-kit-capteur-de-pression-necam-koltec.html

Celui-ci possède uniquement le connecteur Bosch

_________________
Clio II Campus 1.2L de 2010
70 000 km - Modifié avec un capteur déporté


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Jeu 15 Déc 2016 18:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 24 Juil 2005 01:00
Messages: 1311
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
Le 2 n'est pas utilisé, il sert à l'info pour la température de gaz, ce capteur contrairement au sagem intègre une sonde de température qui est fonctionnelle sur le SGi type 3 de chez AG


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Ven 16 Déc 2016 11:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 13 Fév 2014 11:26
Messages: 56
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Super, merci Quadrifoglio ! En effet, celui-ci n'est pas utilisé

De mon côté j'attends la notice Bosch :), savez vous le diamètre de la durite de la Clio que nous devons couper pour mettre le kit déporté ?

_________________
Clio II Campus 1.2L de 2010
70 000 km - Modifié avec un capteur déporté


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Ven 16 Déc 2016 11:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 24 Juil 2005 01:00
Messages: 1311
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
c'est du 16mm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Ven 16 Déc 2016 12:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 13 Fév 2014 11:26
Messages: 56
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Merci Quadrifoglio :), donc je dois prendre un filtre Valtek typ 97 en 16mm x 16mm. Suivi de colliers de serrage à sertir ?

_________________
Clio II Campus 1.2L de 2010
70 000 km - Modifié avec un capteur déporté


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Ven 16 Déc 2016 12:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 24 Juil 2005 01:00
Messages: 1311
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
oui


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Ven 16 Déc 2016 15:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 13 Fév 2014 11:26
Messages: 56
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Merci :)

Je viens d'avoir le document Bosch concernant le capteur :

http://myreader.toile-libre.org/Boschcapteur.pdf

Celui-ci à l'air d'avoir les mêmes caractéristiques que le Sagem monté d'origine, quelqu'un peut confirmer ?

Merci

_________________
Clio II Campus 1.2L de 2010
70 000 km - Modifié avec un capteur déporté


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Sam 17 Déc 2016 08:21 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 Déc 2002 01:00
Messages: 4188
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Je crois me souvenir que le capteur d'origine est un 2,5bar max (soit 250kPa), celui-ci est un 3,5bar non ?
Après, il y a peut-être une histoire de pression relative (à la pression atmosphérique) ou absolue...
sylvain78 a écrit:
Suivi de colliers de serrage à sertir ?
Ce n'est pas règlementairement obligatoire. Mais prendre de bons colliers est fortement recommandé !

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Sam 17 Déc 2016 08:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 24 Juil 2005 01:00
Messages: 1311
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
sylvain78 a écrit:
Merci :)

Je viens d'avoir le document Bosch concernant le capteur :

http://myreader.toile-libre.org/Boschcapteur.pdf

Celui-ci à l'air d'avoir les mêmes caractéristiques que le Sagem monté d'origine, quelqu'un peut confirmer ?

Merci


ne pas se prendre la tete, ce capteur est monté d'ORIGINE à la place du sagem par teleflex sur les installations necam et AG.

contrairement a Renault qui a insisté alors que le fabriquant lui même de leur kit avait fait le correctif, comme pour les filtres d'ailleurs.....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Sam 17 Déc 2016 12:02 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 Déc 2002 01:00
Messages: 4188
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Quadrifoglio a écrit:
ce capteur est monté d'ORIGINE à la place du sagem par teleflex sur les installations necam et AG.
Ce qui ne veut pas dire qu'on peut l'utiliser en remplacement direct d'un SAGEM dans une 1ere monte Renault, le logiciel teleflex pouvant corriger la différence de gain (2,5/3,5 , si elle existe) entre les 2 modèles de capteur.

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [Clio] Changement du capteur de pression
MessagePosté: Sam 17 Déc 2016 12:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 24 Juil 2005 01:00
Messages: 1311
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
ma réponse ne vous était pas destinée.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika