Guide Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Mer 19 DĂ©c 2018 13:30

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 40 messages ]  Aller Ă  la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: [RĂ©solu] problème SGI type 1
MessagePostĂ©: Dim 10 DĂ©c 2017 16:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 20 Juil 2005 01:00
Messages: 219
Localisation: Compiegne
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Bonjour a tous, :hurle:

j'ai quelque soucis après avoir changé la membrane de mon vapo (un grand merci au forum pour ça)
je n'ai pas retrouvé les valeurs de tension que j'avais avant démontage mais la membrane était en très mauvais état. je voudrais donc brancher un manomètre, mais je ne sais pas ou sur le vapo, :ouin:

donc, question 1: je branche ou le manomètre ? il y a la vis de purge ou alors je met un T sur le circuit des injecteurs ???

question 2: je n'arrive pas a dialoguer avec l'ECU, y a t'il une procédure ou des pilotes pour le SGI type 1 ? (j'ai fait le cordon 3 fils branché sur le port série d'un PC sous XP que je garde amoureusement pour ça)

question 3:plus récemment, ma voiture cale souvent après décélération, quand c'est a l’arrêt, elle a beaucoup de mal a redémarrer mème en essence quand je repart avant l’arrêt, je suis obliger de passer a l'essence sinon elle cale, quand je repasse en GPL quelques minutes après, ça marche.
peut être un problème de dépression sur le petit tuyaux ? j'ai regardé sur le vapo mais j'ai pas encore vérifié ailleurs (temps pourris et pas de garage...) :icon6.gif:

merci d'avoir pris le temps de lire :top:

_________________
406 coupe V6 sgi type 1
Chrysler Voyager 3.3 V6 prins
Husqvarna 900 Nuda (essence, il n'y en a pas au GPL)


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum GPL

 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Dim 10 DĂ©c 2017 19:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 10 Mai 2005 01:00
Messages: 1297
Localisation: Valenciennes
Installateur GPL: Non
Il te faudrait un mano différentiel entre le collecteur d'admission et le capteur de pression gaz.

Je n'ai jamais réglé sur un SGI type 1 mais je suppose qu'on a accès à la pression pour faire le réglage via l'interface ECU (du moins c'était le cas sur mon type 3).

question 3 : réglage gaz / filtre bouché / fuite de gaz vers le collecteur d'admission (par le détendeur ou par un injecteur).

_________________
Astra sport 2.0 16v 136ch, Ă©quipement AG SGI. -> feraille 388000 kms
SAAB 9-3 coupe 2.0 131 ch, Ă©quipement Necam Koltec EGI
SAAB 9-5 2.3t 185ch, Ă©quipement Prins VSI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Lun 11 DĂ©c 2017 20:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 20 Juil 2005 01:00
Messages: 219
Localisation: Compiegne
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
merci,je vais chercher :top:

_________________
406 coupe V6 sgi type 1
Chrysler Voyager 3.3 V6 prins
Husqvarna 900 Nuda (essence, il n'y en a pas au GPL)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Mar 12 DĂ©c 2017 13:27 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Il n'y a eu que la membrane de changée dans le vapo ?
Quelle valeur de tension donne votre capteur de pression ? (au ralenti GPL et Ă  chaud)
Quels sont les soucis rencontrés ?

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Jeu 14 DĂ©c 2017 22:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 20 Juil 2005 01:00
Messages: 219
Localisation: Compiegne
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
bonjour,
je ne me rappelle plus bien et je ne retrouve pas le papier, je crois dans les 3v5 et pas moyen de dépasser 2,8 après (de mémoire). :D

les symptomes: elle fait comme quand elle tombe en panne de gaz après une desceleration style arrivée sur un rond point des que je reaccelere.
je coupe manuellement le gpl (si je laisse, soit elle cale et a beaucoup de mal a redémarrer soit elle se met en défaut ) je remet 2 km plus tard et ça repart pour un tour, en roulant vite, pas de problèmes :ouin:

j'essaye de faire des essais piffometrique avec le réglage de pression mais chez moi c'est un champ de gadoue et ma voiture est très basse...(j'ai quand mème amélioré les chose mais c'est pas très serrieux

bien Ă©videment il n'y a pas de fuite de GPL

Je ne vois pas le lien mais j'ai récemment des petits raté a l'essence de façon aléatoire.

PS: j'ai commandé un mano différentiel
merci :jap:

_________________
406 coupe V6 sgi type 1
Chrysler Voyager 3.3 V6 prins
Husqvarna 900 Nuda (essence, il n'y en a pas au GPL)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Ven 15 DĂ©c 2017 10:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 10 Mai 2005 01:00
Messages: 1297
Localisation: Valenciennes
Installateur GPL: Non
kriss111 a Ă©crit:
PS: j'ai commandé un mano différentiel


Qu'as-tu commandé comme mano ?

La bonne méthode reste de dialoguer avec le calculateur, si tu ne sais pas le faire, va chez un pro...

_________________
Astra sport 2.0 16v 136ch, Ă©quipement AG SGI. -> feraille 388000 kms
SAAB 9-3 coupe 2.0 131 ch, Ă©quipement Necam Koltec EGI
SAAB 9-5 2.3t 185ch, Ă©quipement Prins VSI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Ven 15 DĂ©c 2017 14:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 20 Juil 2005 01:00
Messages: 219
Localisation: Compiegne
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
bonjour,
j'ai pris ça:
https://www.amazon.fr/gp/product/B01I2HGOIY/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
je verrai si c'est bien, en tout cas, c'est pas trop cher :hello:

_________________
406 coupe V6 sgi type 1
Chrysler Voyager 3.3 V6 prins
Husqvarna 900 Nuda (essence, il n'y en a pas au GPL)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Ven 15 DĂ©c 2017 15:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 10 Mai 2005 01:00
Messages: 1297
Localisation: Valenciennes
Installateur GPL: Non
Connais-tu le différentiel de pression que tu dois mesurer ?

Il n'y a aucune chance d'y arriver avec cette chinoiserie, tu dois pouvoir mesurer un différentiel de plus d'un bar... C'est nettement plus coûteux que ça un mano différentiel utilisable pour mesurer les delta P qu'on trouve sur les installation gazeuses.

_________________
Astra sport 2.0 16v 136ch, Ă©quipement AG SGI. -> feraille 388000 kms
SAAB 9-3 coupe 2.0 131 ch, Ă©quipement Necam Koltec EGI
SAAB 9-5 2.3t 185ch, Ă©quipement Prins VSI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Ven 22 DĂ©c 2017 15:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 20 Juil 2005 01:00
Messages: 219
Localisation: Compiegne
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
ca ne coute pas cher d'essayer,
je vais retenter le diag, je pense que j'ai un problème de pilote avec mon PC

ce matin, comme il ne pleuvait pas,j'ai mis un demi tour de plus a la pression et ça a été mieux mais ca n'a pas duré

pour PBH avant démontage, j'avais 3.5 v après je n'ai pas dépassé 2.8v réglage de pression du vapo en butée.

_________________
406 coupe V6 sgi type 1
Chrysler Voyager 3.3 V6 prins
Husqvarna 900 Nuda (essence, il n'y en a pas au GPL)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Sam 23 DĂ©c 2017 11:25 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
On parle bien de tension entre masse et signal de capteur de pression, moteur au GPL, chaud et tournant au ralenti ?
3V5 c'est trop, correspond chez moi à un moteur arrêté. C'est plutôt 2V5 au ralenti qui est correct, et elle doit monter si on accélère.
Sur AG SGI c'est environ 950mBar de pression différentielle usuellement, qu'on obtient avec une vis centrale enfoncée de moins de 1mm (sans l'étiquette).
Vous vérifiez tout cela ?

Effectivement, 14kPa (0,14bar), c'est trop peu comme gamme de mesure.

Vu ce que vous racontez dans votre premier post, ça ressemble plutôt à un problème de fuite d'injecteur. La tension baisse-t-elle après arrêt moteur (sans coupure du contact) ?

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Sam 23 DĂ©c 2017 19:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 10 Mai 2005 01:00
Messages: 1297
Localisation: Valenciennes
Installateur GPL: Non
Je ne sais pas si on peut comparer la tension obtenue entre 2 moteurs différents. Vu que l'objectif est d'avoir un différentiel avec le collecteur d'environ 950 mbar, si la dépression au ralenti entre les 2 moteurs n'est pas la même, la pression voulue en sortie de détendeur n'est pas la même non plus.

Et je ne suis pas sûr que toutes les installations SGI aient le même capteur de pression avec la même réponse en tension.

_________________
Astra sport 2.0 16v 136ch, Ă©quipement AG SGI. -> feraille 388000 kms
SAAB 9-3 coupe 2.0 131 ch, Ă©quipement Necam Koltec EGI
SAAB 9-5 2.3t 185ch, Ă©quipement Prins VSI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Sam 23 DĂ©c 2017 20:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 5 Mai 2010 18:18
Messages: 1292
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Autrefois
La pression au ralenti varie entre 350 et 400 mB, il n'y a pas une grosse différence.

Les capteurs ont bien tous les mêmes caractéristiques sinon les valeurs mesurées seraient différentes entre les capteurs. C'est inacceptable.Les systèmes de surveillances eux ils sont calés à des valeurs fixe. Le calculateur ne peut pas s'adapter à des éventuelles différences de données.

Sur nos manuels, nous on donne entre 2,10 et 2,30 volts au ralenti.

_________________
30 ans de véhicules GPL.
Actuellement Subaru Forester origine modifié en Prins VSI-2 et Subaru XV équipé en Prins VSI-2.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Mar 26 DĂ©c 2017 17:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 20 Juil 2005 01:00
Messages: 219
Localisation: Compiegne
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
bonjour
mes valeurs sont bizarre, je vais avoir le temps cette semaine de m'en occuper
merci de vos informations :top:

-- Edit du Mar 26 DĂ©c, 2017 5:53 pm --

bonjour et merci de votre attention

en effet, la prochaine fois que j’achète un mano sur un coup de tête, je prend la peine de lire ATTENTIVEMENT la description, j'ai l’habitude des bars, pas des autres unités, je me suis trompé de rien, c'est a dire d'un zero :D :lol: bien fait pour moi !

donc voila ce que j'ai fais:
réglage a 2v5 (il était a 2v8)
la vis est enfoncée d'environ 0,5 mm, pas possible de passer un pied a coulisse.
j'ai relevé 0.25 bars dépression débranchée et 0.8 bars avec la dépression branchée
j'ai branché mon mano (un modèle qui sert a mesurer la pression de suralimentation d'un moteur turbo) a la place de la vis de purge du vapo.

j'ai oublié de regarder la valeur de tension après arrêt moteur :icon6.gif: mais comme je ne suis pas sur que le branchement de ma prise de pression ai été parfaitement étanche (oui c'est pas bien mais pas d'odeur et en extérieur, seulement pas vérifié) ce qui aurait faussé le test, je le ferai sans branchement de mano,

demain je vais faire 150 kms, je pourrais en dire plus après

j'aime bien la piste de l'injecteur, ça peut expliquer les calages et les difficultés a redémarrer après :clap:

merci encore :la:

_________________
406 coupe V6 sgi type 1
Chrysler Voyager 3.3 V6 prins
Husqvarna 900 Nuda (essence, il n'y en a pas au GPL)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Mar 26 DĂ©c 2017 18:44 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
kriss111 a Ă©crit:
j'ai relevé 0.25 bars dépression débranchée et 0.8 bars avec la dépression branchée
Etonnant, ne devrait-il pas y avoir 700mbar environ entre les 2 mesures ?
Pas de fuite d'air dans l'admission ?
kriss111 a Ă©crit:
j'ai oublié de regarder la valeur de tension après arrêt moteur ... je le ferai sans branchement de mano
Oui !
2 à 3 secondes après l'arrêt du moteur, cela ne doit plus bouger.

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Jeu 28 DĂ©c 2017 16:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 20 Juil 2005 01:00
Messages: 219
Localisation: Compiegne
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
ce matin, impossible de retrouver une tension normale, j'ai 4v94 en essence, 5v07 en GPL voiture au ralentis en mode patate et 5v10 accéléré
(j'ai même cru m’être trompé de fil, mais non!)
le capteur est passé au bain a ultrason mais ça n'a rien changé :ouin:

je ne comprend quand même pas pourquoi après avoir calé en mode gpl elle redémarre a l'essence qu’après soit avoir attendu 10 mn mini soit beaucoup insisté sur le démarreur et elle roule comme une patate
j'ai peut être une autre panne sur le circuit essence, ou le calculateur essence enregistre un défaut et passe en mode dégradé.
j'ai quand même changé préventivement les bobines (j'en avais d'avance) les bougies sont des iridium GPL de moins de 10000kms
:la:

a votre avis, j'achete ca:
https://www.ebay.fr/itm/Kit-de-capteur-de-pression-GPL-AG-SGI-GFI-RENAULT-CLIO-TWINGO-KANGOO-SCENIC/282752675307?hash=item41d55f6deb:g:jRIAAOSwGzhaHKbi

_________________
406 coupe V6 sgi type 1
Chrysler Voyager 3.3 V6 prins
Husqvarna 900 Nuda (essence, il n'y en a pas au GPL)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Jeu 28 DĂ©c 2017 16:33 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
5V = capteur de pression HS. Cf http://gpl.forumeurs.fr/dysfonctionneme ... -t206.html
Les effets de bords d'un capteur HS peuvent concerner le fonctionnement Ă  l'essence.

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Jeu 28 DĂ©c 2017 18:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 20 Juil 2005 01:00
Messages: 219
Localisation: Compiegne
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
en effet, j'ai trouvé des posts qui ont aussi parlé de problèmes aléatoires, en tout cas, ce coup ci c'est clair, je commande et je donnerai le résultat après
merci a tous pour votre peine
:la:

_________________
406 coupe V6 sgi type 1
Chrysler Voyager 3.3 V6 prins
Husqvarna 900 Nuda (essence, il n'y en a pas au GPL)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Jeu 28 DĂ©c 2017 20:16 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Vous commandez quoi ?

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Mer 10 Jan 2018 17:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 20 Juil 2005 01:00
Messages: 219
Localisation: Compiegne
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Bonjour a tous, :top:
je viens de recevoir ma pièce:
https://www.ebay.fr/itm/Kit-de-capteur-de-pression-GPL-AG-SGI-GFI-RENAULT-CLIO-TWINGO-KANGOO-SCENIC/282802300835?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140620074313%26meid%3D6a85511f34b24f48a4b6a734d2714869%26pid%3D100011%26rk%3D1%26rkt%3D4%26sd%3D282788657295&_trksid=p2047675.c100011.m1850
seul défaut; le T est en diamètre 14 alors que mes canalisations GPL sont en 16 (monté étanche avec entretoise)
c'est monté, ça marche bien
ralenti réglè a 2,6 v, si je veux faire descendre plus, la grosse vis de réglage sortira
en frein moteur, 2,3 v
pied dedans, 3.6 v

après arrêt moteur, ça descend a 1.9 v et ça reste stable

je vais donc oser partir au ski après demain avec :love:

merci a tous :la:

_________________
406 coupe V6 sgi type 1
Chrysler Voyager 3.3 V6 prins
Husqvarna 900 Nuda (essence, il n'y en a pas au GPL)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme reglage SGI type 1
MessagePostĂ©: Jeu 11 Jan 2018 11:42 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Té du mauvais diamètre: c'est du bricolage malsain (étanchéité + restriction du débit de gaz).
De quelle matière est fait ce Té ?
Comment le vendeur peut-il affirmer "pour les systèmes GPL AG SGI GFI, montés d'origine sur Renault Clio Campus, Clio 2, Twingo, Mégane, Kangoo, Scenic" avec un Té de 14 alors que tous ces systèmes sont en 16mm ? Ce n'est pas sérieux...
kriss111 a Ă©crit:
après arrêt moteur, ça descend a 1.9 v et ça reste stable
Signe d'une fuite - ce n'est pas normal - 3V6 fixe le serait. En combien de temps la tension baisse-t-elle Ă  1V9 ?
kriss111 a Ă©crit:
je vais donc oser partir au ski après demain avec :love:
Il vous reste 24h pour trouver la fuite... Et n'utilisez pas le GPL tant qu'il y a une odeur de gaz (sous le capot, après coupure du contact).
Désolé !

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 40 messages ]  Aller Ă  la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika