Guide Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Mer 3 Mar 2021 15:10

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Mer 20 Jan 2010 19:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 17 Déc 2008 11:31
Messages: 9
Roule au GPL: Toujours
Bonjour à tous ,

J'ai une xsara picasso 1.6i 110 cv équipé d'un système gpl AG .
Un petit soucis quand je démarre à froid pas de soucis , le temps d'être à tempèrature et c'est parti aux GPL , après un arret je vais dire de 15 min , quand je démarre le moteur s'étouffe , je dois couper le gpl mannuellement et le redémarré après avoir roulé quelque kilomètres ???
Par contre en été quand il fait chaud le gpl ne démarre pas elle s'étouffe directement et il faut roulé quelque kilomètressss pour pouvoir remettre le gpl en route ??

J'ai besoin de votre aide , j'ai été au garage ils ont mis leur ordi dessus et rien à déclarrer au niveau de l'ordi ( il m'ont pris pour un CON !!! )

Je me demande si ce n'est pas une micro fissur qui ce dilate à la raleur : une fuite de gaz "le moteur s'étouffe " , je roule : le système refroidit la fissur ce contract "le gpl passe

Quelqu'un a-t'il une idée ??

_________________
Citoên Xsara picasso 1.6i Exclusive
avec GPL AG sgi


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum GPL

 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Mer 20 Jan 2010 19:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Mar 2009 18:22
Messages: 1286
Localisation: 95 - Val d'Oise
Roule au GPL: Toujours
quand tu demarres a chaud, ça passe directement au gpl ou même pendant les 1eres secondes à l'essence, elle s'etouffe?

_________________
Alfa 147 1.6 120ch - GPL Injection liquide Vialle


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Mer 20 Jan 2010 19:41 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 Déc 2002 01:00
Messages: 4188
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
laurent421 a écrit:
Je me demande si ce n'est pas une micro fissur qui ce dilate à la raleur : une fuite de gaz "le moteur s'étouffe " , je roule : le système refroidit la fissur ce contract "le gpl passe

Non, oubliez.

Le garage consulté était-il connaisseur du GPL ? de la marque AG ?

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Mer 20 Jan 2010 19:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 17 Déc 2008 11:31
Messages: 9
Roule au GPL: Toujours
Elle démarre apparament à l'essence , le témoin gpl clignote un petit momant , avant quelle s'étouffe , je dirais au momant ou elle vas passer au gpl

Autre petite chose quand je roule et que j'essaye de remettre le gpl après quelle se soit étouffé et redémarré à l'essence :

la voiture ralentit comme si je n'avais plus de carburant , quand j'insiste elle repasse auomatiquement à l'essence et sonne comme si le réservoir GPL était vide !!

-- Edit du Mer 20 Jan 2010 19:50 --

laurent421 a écrit:
Je me demande si ce n'est pas une micro fissur qui ce dilate à la raleur : une fuite de gaz "le moteur s'étouffe " , je roule : le système refroidit la fissur ce contract "le gpl passe

pbh écrit:
Non, oubliez.

Le garage consulté était-il connaisseur du GPL ? de la marque AG ?

Oui bien sur , en Belgique il ne sont pas très répendu ,mais pour soigné mon chien je vais chez le véto , pour le gpl je vais chez "un spécialiste"

Merci à toi

_________________
Citoên Xsara picasso 1.6i Exclusive
avec GPL AG sgi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Mer 20 Jan 2010 19:58 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 Déc 2002 01:00
Messages: 4188
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Il faut qu'ils branchent leur logiciel AG au moment où le défaut se produit, sinon, ils ne verront rien.
Ce fut le cas ? Si oui, changez de "spécialiste"...

Avez-vous un voltmètre ?
Si oui, la mesure décrite ici dysfonctionnement-vapodetendeur-capteur-pression-t206.html pourrait nous en apprendre plus sur l'origine de la panne.
Ce sujet concerne une autre panne que la vôtre probablement - personnellement, je pencherais ici pour un problème d'électrovanne (celle du vapo) qui ne s'ouvre pas.

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Jeu 4 Mar 2010 04:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 1 Juil 2003 01:00
Messages: 91
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
laurent421 a écrit:
Elle démarre apparament à l'essence , le témoin gpl clignote un petit momant , avant quelle s'étouffe , je dirais au momant ou elle vas passer au gpl

Autre petite chose quand je roule et que j'essaye de remettre le gpl après quelle se soit étouffé et redémarré à l'essence :

la voiture ralentit comme si je n'avais plus de carburant , quand j'insiste elle repasse auomatiquement à l'essence et sonne comme si le réservoir GPL était vide !!


Bonjour,

Mon auto, équipée d’un kit ag dgi, présente les mêmes symptômes les jours de forte chaleur (en été). En effet, le basculent au gaz ne redevient possible, sans que le moteur s’arrête, que après avoir roulé quelques km ou après un long arrêt, comme si quelque chose devait refroidir.

Le problème de mon auto n’est pas résolu, car les jours de forte chaleur ne sont pas fréquents chez moi. Par contre, je suspecte aussi l’électrovanne du vapo qui ne s‘enclenche pas. Il n’est pas facile de confirmer seul cette hypothèse, car il me faut être devant l‘électrovanne tout en actionnant le commutateur gpl. De plus, je ne vois pas souvent mon installateur, car le système a l’avantage d’être sans entretien (mise à part la purge du vapo et le changement du filtre sec)

_________________
C3 + ATW
C5 + ATW


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Jeu 4 Mar 2010 07:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 17 Déc 2008 11:31
Messages: 9
Roule au GPL: Toujours
Voilà ,

j'ai été chez un spécialiste AG , contre toute attente c'était la sonde de pression (123 €) + main d'oeuvre
Maintenant tout fonctionne parfaitement bien

Merci à tous !

-- Edit du Jeu 4 Mar 2010 07:25 --

petit test électro vanne

demande à quelqu'un de mettre le contact et toi tu écoute si elle clic, si elle clic 9/10 que ce n'est pas elle !


bien à toi !

_________________
Citoên Xsara picasso 1.6i Exclusive
avec GPL AG sgi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Jeu 4 Mar 2010 10:57 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 Déc 2002 01:00
Messages: 4188
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Pour info, combien facture-t-il de main d'oeuvre pour ce changement de capteur ? Il y a 2 vis et un connecteur...

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Ven 5 Mar 2010 06:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 17 Déc 2008 11:31
Messages: 9
Roule au GPL: Toujours
Pièce ,main d'oeuvre et mise à l'ordinateur 207 €

_________________
Citoên Xsara picasso 1.6i Exclusive
avec GPL AG sgi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Ven 5 Mar 2010 10:55 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 Déc 2002 01:00
Messages: 4188
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Soit 70€ pour 5minutes de travail max :icon5.gif:
Sûrement le "toute heure commencée est dûe" ...

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Ven 5 Mar 2010 13:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 17 Déc 2008 11:31
Messages: 9
Roule au GPL: Toujours
Non, non
Ils ont du chercher , facilement une bonne heure , la panne n'est pas courrante !

_________________
Citoên Xsara picasso 1.6i Exclusive
avec GPL AG sgi


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Ven 5 Mar 2010 13:39 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 Déc 2002 01:00
Messages: 4188
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
La panne du capteur de pression est certainement la plus courante de ce système AG...

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Ven 5 Mar 2010 13:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 27 Jan 2009 08:39
Messages: 683
vous savez si on peut trouvez cette sonde ailleurs que chez un GPListe ?
J'ai pas été voir la ref sur la voiture, savoir si elle est différence de celle fournie par AG (238013-230).

_________________
Renault Espace IV 2.0T montage Prins VSI 1


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Ven 5 Mar 2010 13:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Mar 2009 18:22
Messages: 1286
Localisation: 95 - Val d'Oise
Roule au GPL: Toujours
c'est du sagem ou du bosch il me semble

_________________
Alfa 147 1.6 120ch - GPL Injection liquide Vialle


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plus de gpl après redémarrage à chaud ???
MessagePosté: Ven 5 Mar 2010 14:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 27 Jan 2009 08:39
Messages: 683
oui du sagem pour le SGI, mais j'ai cherché vite fait sur le net avec la reference AG et rien trouvé. Maintenant c'est monté en bosch, a priori plus fiable.

_________________
Renault Espace IV 2.0T montage Prins VSI 1


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika