Guide Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Lun 17 DĂ©c 2018 02:25

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Dim 18 Mar 2018 09:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 17
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
bonjour,

photo 1 moteur tournant ou avant effacement des defaut
photo 2 contacte mis default effacée mais cela reste
photo 3 moteur tournant

je reçois les même défaut quand je coupe la liaison électrique entre le calculo gpl et l’alimentation des injecteurs et la rampe d'injection

_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum GPL

 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Dim 18 Mar 2018 11:50 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
A mon avis, câblage à vérifier (Défaut alimentation= le premier à résoudre). L'alim du calculo GPL peut venir des fils vers les injecteurs essence.
NB: quand vous aurez trouvé le souci, je veux bien une photo de l'intérieur de votre sonde diag...

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Dim 18 Mar 2018 11:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 17
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
Merci de la repense et c'est ce que je vais vérifier cet apreme

_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Lun 19 Mar 2018 08:55 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Ce peut être intéressant de nous indiquer la référence du calculo GPL (Cf son étiquette, pas le diag)

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Lun 19 Mar 2018 09:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 17
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
Bjr

Hier j'ai démonté l'ensemble et j'ai nettoyé les fiches mais avec le froid j'ai fini par abondonner

-- Edit du Lun 19 Mar 2018 09:08 --



-- Edit du Lun 19 Mar 2018 09:09 --



IMG_20180318_150601_crop_640x640.jpg
IMG_20180318_150601_crop_640x640.jpg [ 256.55 Kio | Vu 578 fois ]

IMG_20180318_150554_crop_640x640.jpg
IMG_20180318_150554_crop_640x640.jpg [ 289.18 Kio | Vu 578 fois ]

IMG_20180319_085725_crop_640x640.jpg
IMG_20180319_085725_crop_640x640.jpg [ 256.44 Kio | Vu 578 fois ]


_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Lun 19 Mar 2018 10:46 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
C'est vous qui avez ouvert ce calculo ?
Que représente la photo IMG_20180318_150601 ? Une version nette serait la bienvenue.

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Lun 19 Mar 2018 11:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 17
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
Oui j'ai essayé d'ouvrir mais c'est blindé et sur l'autre photo j'ai enlevé les vises mais pas moyen d'enlever la plaque, c'est collé

_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mar 20 Mar 2018 08:42 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Gazgaz, une idée du brochage de ce calculateur GPL2000 ou SAG500 ?
Je n'ai rien trouvé sur le net...

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mar 20 Mar 2018 10:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 5 Mai 2010 18:18
Messages: 1291
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Autrefois
Renault GPL SGI Scénic AG.pdf [329.32 Kio]
Téléchargé 44 fois
voila en page 12C 28:

_________________
30 ans de véhicules GPL.
Actuellement Subaru Forester origine modifié en Prins VSI-2 et Subaru XV équipé en Prins VSI-2.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mar 20 Mar 2018 16:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 17
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
Merci phb et gazgaz de votre aide je vais pouvoir tester le brochage à l'aide de ce précieux document

Ă€ bientĂ´t pour la suite

_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mar 20 Mar 2018 17:42 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Attention Ă  ne pas abimer (Ă©largir les broches) le connecteur femelle en faisant des mesures.

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mar 20 Mar 2018 18:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 5 Mai 2010 18:18
Messages: 1291
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Autrefois
Si ils se trouvent des mauvais contacts au niveau de ce connecteur, ils sont plutôt difficiles à réparer.

Il m'est arrivé plusieurs fois de remplacer le faisceau GPL moteur pour régler ce problème.

Je crois qu'on en a déja parlé quelque part....

_________________
30 ans de véhicules GPL.
Actuellement Subaru Forester origine modifié en Prins VSI-2 et Subaru XV équipé en Prins VSI-2.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mer 21 Mar 2018 10:18 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
C'est ce qu'il me semblait aussi (mais c'était sur Scénic ou sur Clio vos changements de faisceau ?), j'ai fini par retrouver le sujet en question avec le mot clef "faisceau" - c'est ici: http://gpl.forumeurs.fr/clio-gpl-campus ... t6309.html

Pour le futur, cela fonctionnera aussi avec GPL2000 ou SAG500... http://gpl.forumeurs.fr/search.php?keyw ... Rechercher

Bon courage Mouhmou pour la recherche du fil oxydé ou du mauvais contact ;-)

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mer 21 Mar 2018 11:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 5 Mai 2010 18:18
Messages: 1291
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Autrefois
c'était sur Twingo et Clio de mémoire.

On mettait le connecteur en cause en le contraignant différemment à droite ou a gauche > le GPL fonctionnait ou ne fonctionnait pas.

_________________
30 ans de véhicules GPL.
Actuellement Subaru Forester origine modifié en Prins VSI-2 et Subaru XV équipé en Prins VSI-2.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mer 21 Mar 2018 22:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 17
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
Encore merci à vous pour ces différents conseils. Je vais maître la mains cet apreme. Par contre le connecteur en question je l'ai déjà enlevé et nettoyé mais on vois pas bien les connections. J'utiliserai une eguille pour voir si j'ai une bonne continuité.

PS
Sur le document précédant c'était marqué comme quoi, si on démonte les injecteurs on dois les remplacés !? Est ce vrais

Merci

-- Edit du Mer 21 Mar 2018 22:56 --

salut

pour cet après midi j'ai pu vérifié les connexions de la prise calculateur gpl au:

1- commande injecteurs gpl ( G3,G4,H2,H3)
2- la prise du capteur de pression (A3,B3,C4)
3- commande Ă©lectrovanne principale (C2)
4- "+" avant et après contact (C2 H4)

par contre je ne sais pas ou c'est relié la 2 eme broche des prise des injecteurs ni celle de électrovanne.

liaison multiplexée CAN L et H de la broche A1 A2 sont relier a la prise de diag?


can L can H.png
can L can H.png [ 35.1 Kio | Vu 498 fois ]

IMG_20180321_163930.jpg
IMG_20180321_163930.jpg [ 100.1 Kio | Vu 498 fois ]


_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Jeu 22 Mar 2018 08:56 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Concentrez-vous sur les fils d'alimentation. Pour bien les tester, il faut y mettre une charge - par exemple une ampoule 12V 10W environ, et mesurer la tension aux bornes de l'ampoule qui doit être très proche de la tension batterie.
Un multimètre ne détectera pas un fil d'alim (+12V MAIS AUSSI masse) oxydé présentant une résistance importante.
En général, le 2è fil d'un injecteur ou d'une EV est relié au + (ou à la masse moins probablement).

Injecteur à changer après démontage: utile pour faire monter la facture...

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Jeu 10 Mai 2018 20:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 17
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
Bonsoir

J'ai vérifié l'alimentation de lectrovanne du réservoir et j'ai constaté qui ne s'allimente pas toujours 0v .

La borne E4 du calculateur ne le commande pas directement, ça doit passer ailleurs, d'ailleurs ce n'est pas la même couleurs du fil de calculateur et les fils de la prise de lectrovanne.
Si quelqu'un peux m'orienter dans ce sens

Merci

-- Edit du Jeu 10 Mai 2018 20:12 --

slt

voila les résultats avec can clip


CANCLIP.jpg
CANCLIP.jpg [ 125.3 Kio | Vu 283 fois ]


_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS
Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller Ă  la page PrĂ©cĂ©dente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  
cron


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika