Guide Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Mer 3 Mar 2021 16:31

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 20 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Jeu 12 Jan 2017 23:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 28 AoĂ» 2006 01:00
Messages: 10
Localisation: ste genevieve des bois
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
Bonjour, à vous lire mon problème est récurent : Clio Campus 1200 de 2011 avec 23 000km seulement. Depuis quelques jours le voyant « SERV » et « GPL » sont allumés en orange et la Clio refuse donc de fonctionner au gpl. J’aimerais savoir si il y a une possibilité de tester (électriquement ou mécaniquement) le capteur de pression (souvent mis en cause sur les forums) afin de déterminer à coup sûr son bon ou mauvais fonctionnement. Je possède l’outillage classique de bricolomécaniqueur, avec en plus un multimètre et un diagnostiqueur U480. Ce dernier m’indique deux défauts mais ne me donne pas de code défaut (cet appareil est nouveau pour moi et peut-être que je l’utilise mal), Merci de ma faire profiter de votre expérience.

_________________
Orion 91
Clio Campus Authentique 1200cc GPL de 2011


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum GPL

 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Ven 13 Jan 2017 11:52 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4188
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
A lire: dysfonctionnement-vapodetendeur-capteur-pression-t206.html
A priori seule une "valise Renault" permet d'effacer l'erreur pour pouvoir refaire tourner la voiture au GPL et ensuite tester le capteur de pression.
Mais si vous y arrivez avec un autre équipement, l'info nous intéressera vivement !

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Mer 18 Jan 2017 12:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 28 AoĂ» 2006 01:00
Messages: 10
Localisation: ste genevieve des bois
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
Bonjour, merci pour les réponses,
Mais alors cela voudrait dire que la PUB que l’on trouve sur Youtube ou le Web concernant le système diagnostique ULTIMATE DIAG ONE , et qui promet la possibilité d’effacer les messages d’erreur sur la Clio 2 GPL est mensongère ?

_________________
Orion 91
Clio Campus Authentique 1200cc GPL de 2011


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Mer 18 Jan 2017 19:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 24 Juil 2005 01:00
Messages: 1311
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
pas forcement on peut effacer les defaut moteur mais pas forcement les autres.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Dim 29 Jan 2017 09:36 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4188
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Il est vrai qu'en consultant la page http://www.valise-diagnostique.fr/fr/di ... g-one.html , il apparaît explicitement le problème de capteur de pression gaz.
Rien ne vous interdit de leur demander confirmation de la capacité de leur outil à EFFACER l'erreur "Fuite de gaz aval détendeur" (celle qui provoque le blocage du fonctionnement au GPL) qui est mentionnée implicitement dans la phrase:
"De plus, pour les véhicules des marques [...]RENAULT équipés d’une prise OBD, lecture et effacement des défauts pour les calculateurs : [...]GPL/GNV[...] "
Voire de collaborer avec eux pour que leur outil puisse le faire puisque c'est une PME française (Colmar) ...

-- Edit du Dim 29 Jan, 2017 9:34 am --

J'ai mis à jour le sujet de synthèse: http://gpl.forumeurs.fr/dysfonctionnement-vapodetendeur-capteur-pression-t206.html#p814
Et en ai profité pour rajouter la contribution de gazgaz (Cf "Avant ou après 2004")

Des news, Orion ? Allez-vous tester cette interface ?

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Lun 13 FĂ©v 2017 21:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 28 AoĂ» 2006 01:00
Messages: 10
Localisation: ste genevieve des bois
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
Merci pour vos réponses, je vais les interroger et vous tiens au courant.

-- Edit du Ven 03 FĂ©v, 2017 7:54 pm --

Voici la question que je viens de poser sur ce forum "commercial"

http://www.auto-technique.fr/fiche-tech ... 1-637.html

Bonjour, garantissez-vous que votre appareil soit capable d’effacer les codes d’erreurs GPL générés par ma Clio Campus GPL 1200cc de 2011 ? (voyants oranges allumés en permanence et impossibilité de rouler au gaz)
Merci

-- Edit du Lun 13 FĂ©v, 2017 9:54 pm --

Bonjour
Apres dix jours d’attente pas de réponse sur le forum http://www.auto-technique.fr à la question ci dessous :

Le 03/02/2017 Bonjour, garantissez-vous que votre appareil soit capable d’effacer les codes d’erreurs GPL générés par ma Clio Campus GPL 1200cc de 2011 ? (voyants oranges allumés en permanence et impossibilité de rouler au gaz)
Merci


Mon commentaire n’a pas été diffusé, (seulement 3 commentaires d’affichés) dont le dernier date d’avril 2016.

le topic a été ouvert en juillet 2015 par GARAGE-METRA, affiché comme « débutant » et prétend que le problème des voyants oranges sur clio 2 n’en est pas un et qu’il suffit de réinitialiser le calculateur GPL avec le système « ULTIMATE DIAG ONE » annoncé à 139.90e pour que tout rentre dans l’ordre. J’aimerai bien que cela soit vrai, qu’en pensez vous ?

_________________
Orion 91
Clio Campus Authentique 1200cc GPL de 2011


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Mar 14 FĂ©v 2017 02:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 25 Juil 2015 11:31
Messages: 40
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
pour le prix, autant commander une clip chinoise Ă  cent balles

_________________
Clito II Phase 2 2005 1.2 gpl 268 000 km :) + MĂ©riva 2 2012 1,4Turbo GPL 112 000 km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Mer 15 FĂ©v 2017 06:05 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4188
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Pas évident, il faudra probablement rajouter aux cent balles les taxes à l'importation - et un Clip sait "tout" faire, certes, mais sur Renault uniquement. Ultimate - à supposer qu'il soit adapté aux GPL Renault - sait traiter d'autres marques aussi.
@orion: ce n'est pas sur un forum qu'il faut leur poser la question, mais directement sur leur email: contact(at)self-auto-diag.com ou au tél: http://self-auto-diag.com/

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Mar 28 Mar 2017 15:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 28 AoĂ» 2006 01:00
Messages: 10
Localisation: ste genevieve des bois
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
Bonjour


Citation:
@orion: ce n'est pas sur un forum qu'il faut leur poser la question, mais directement sur leur email: contact(at)self-auto-diag.com ou au tél: http://self-auto-diag.com/


Merci du conseil, je vais le faire dans la semaine et vous tiens informé.

-- Edit du Mar 28 Mar, 2017 3:45 pm --

Bonjour Ă  tous,
je viens d'appeler les services de SELF-AUTO-DIAG qui me garantissent que leur système permet de supprimer à 99% le code d'erreur de la CLIO CAMPUS GPL dont le capteur de pression gaz se met trop facilement en mode erreur et permettrait donc de repartir sans même changer le capteur, jusqu'au prochain déclenchement du voyant orange, (mais si l'erreur n'arrive que tous les cinq ans, ca ira) :lol: . Pour 139.90€ (sur CD ROM) je vais donc le commander et vous tiens informé. Si parmi vous, quelqu'un avait déjà tenté l'expérience, qu'il ait la gentillesse de nous en faire profiter. Merci.
A bientĂ´t.

_________________
Orion 91
Clio Campus Authentique 1200cc GPL de 2011


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Sam 27 Mai 2017 00:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 19 Avr 2016 12:02
Messages: 21
Localisation: LE NORD
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Bonjour ,

Comme je me doute que nous sommes beaucoup sur ce post en attente du fameux test de cet outil de diag magique .
Quelle est la suite de l'histoire ?

_________________
clio gpl 1,2


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Sam 27 Mai 2017 00:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 28 AoĂ» 2006 01:00
Messages: 10
Localisation: ste genevieve des bois
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
Bonjour,

J'ai un peu négligé le problème au profit d'autres plus urgents, mais la date du Control technique approchant, je vais me décider à commander ce fameux outil sous peu.
A bientĂ´t

_________________
Orion 91
Clio Campus Authentique 1200cc GPL de 2011


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Lun 29 Mai 2017 10:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24 Avr 2017 20:43
Messages: 15
Localisation: Aix-en-Provence (13)
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
Bonjour orion91,

J'ai la fameuse valise utimate diag one.
Je dois m'en servir très prochainement pour effacer les défauts de mon calculateur GPL.
Actuellement j'attends une pièce à remplacer avant de faire l'effacement des défauts.
Tant que j'ai pas changer ma pièce je peux pas vous confirmer qu'elle fera ce que vous souhaitez.
Je vous donne l'information dès que j'ai reçut ma pièce (j'espère cette semaine).

Si vous étiez dans le Sud Est de la France je vous aurez proposé qu'on essaie de le faire sur votre véhicule.

A plus

_________________
Clio II campus GPL access 1.2 de 2010.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Lun 29 Mai 2017 14:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 19 Avr 2016 12:02
Messages: 21
Localisation: LE NORD
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Bonjour ,

J ai moi aussi investi dans cette interface ultimate diag ,et j'attendais en postant un retour d’expérience d'autres utilisateurs
Pour ma part, je dois avoué que je n'ai eu que "peu" de résultat avec les qques essais que j'ai pu réaliser .
Mes interventions se sont étalées sur des véhicules Renault GPL de 2003 a 2006 .
Souvent les mêmes problèmes, serv+GPL orange , GPL vert clignotant ou refus de passer au GPL même après réparation.
J'attends ton retour dadooms, pour savoir si réellement je n'ai pas eu de chance ...
Tu vas faire ton essai sur un véhicule de quelle année et quel modèle ?
bien a vous tous

_________________
clio gpl 1,2


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Lun 29 Mai 2017 15:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22 Jan 2017 16:35
Messages: 10
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Coucou

Moi j'ai pris un câble sur ali express à 4$ : c'était une version filaire, elle ne se trouve plus mais voici ce que j'avais cherché en gros : https://www.aliexpress.com/wholesale?ca ... OBD2+409.1

Puis j'avais utilisé avec le logiciel ddt2000... Dont tu trouveras de nombreux avertissement quand à son utilisation.

Mais le problème que tu décris ne sera pas résolu avec un effacement du défaut... Comme le dit pbh test d'abord ton capteur pour voir la tension qu'il sort ! Par contre là ou je ne suis pas d'accord c'est que tu peux tester la valeur renvoyé par le capteur que le gpl fonctionne ou pas !

_________________
Renault clio 2, GPL d'origine


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Lun 29 Mai 2017 15:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 19 Avr 2016 12:02
Messages: 21
Localisation: LE NORD
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Re,

D'accord pauselol , DDT2000 + KKL409 oui cela fonctionne , possibilité de lire tous les défauts sur tous les ecu et de les effacer .
mais prudence ce log est très complexe : avertissement quand à son utilisation
Oui, quelque soit le défaut si le la panne n'est pas corrigé , inutile d"effacer le défaut dans ecu : ca reviendra aussi sec.
Et dans la plupart des cas, corrigez moi si je m'abuse, lorsque le panne est déterminée , élément défectueux changé , l'erreur ECU se réinitialise seule. J'ai bien écrit "dans la plupart de cas' car il arrive que l'ecu gpl interdise le passage a un etat fonctionnel sans intervention ODB

see you

_________________
clio gpl 1,2


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Mar 30 Mai 2017 08:03 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4188
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
L'erreur "Fuite de gaz aval détendeur" très souvent provoquée par un capteur de pression en panne aléatoire nécessite un effacement pour pouvoir autoriser à nouveau le fonctionnement au GPL.

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Mar 30 Mai 2017 17:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22 Jan 2017 16:35
Messages: 10
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Oui cf mon "aventure" ou j'avais ouvert la durite alors que le calculateur continuait de regarder la valeur de pression après l'arrêt du moteur (pendant 5 minutes), si la pression varie trop vite il détecte une fuite qui oblige le passage à la valise : le défaut du capteur revient à la même chose ...

_________________
Renault clio 2, GPL d'origine


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Ven 9 Juin 2017 11:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24 Avr 2017 20:43
Messages: 15
Localisation: Aix-en-Provence (13)
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
Bonjour,

Je viens vous donnez quelques nouvelles. J'ai enfin reçut la pièce j'attendais en début de semaine.
Je l'ai monté et j'ai mit un peu plus d'un litre de GPL pour tester s'il n'y a pas de fuite.
J'ai passé la valise utimate diag one pour effacer les défauts, mais le défaut reste en permanent.
Pour plus de détail sur mon opération voir la discussion : http://gpl.forumeurs.fr/quel-est-modele-mon-vapo-gfi-t6746.html

_________________
Clio II campus GPL access 1.2 de 2010.


Dernière édition par pbh le Ven 9 Juin 2017 11:07, édité 1 fois.
Inutile de poser plusieurs fois la mĂŞme question


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Mar 13 Juin 2017 20:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 19 Avr 2016 12:02
Messages: 21
Localisation: LE NORD
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Merci dadooms pour le retour d'information sur ultimate diag. Comme dit plus haut, je n ai jamais pu effacer les défauts Gpl sur mes véhicules de 2003 a 2006, c'est pas faute d'avoir essayé toutes les formules dispo sur ce diag.

Oui il est possible de lire les défauts spécifiques au GPL mais pour les effacer , je n'y arrive pas non plus.
il serait intéressant qu'une personne spécialisée sur ULTIMATE DIAG ONE self auto diag nous explique comment procéder .

_________________
clio gpl 1,2


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment tester capteur de pression sur Clio Gpl ?
MessagePostĂ©: Sam 26 AoĂ» 2017 12:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 28 AoĂ» 2006 01:00
Messages: 10
Localisation: ste genevieve des bois
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
(Suite de épisodes précédents)
Bonjour,
j’ai donc commandé l’Ultimat Diag One, version pour PC que j’ai reçu 48h plus tard. Je trouve que le mode d’installation sur le PC Win10 n’est pas très didactique et j’ai du faire appel au SAV qui a la réputation d’être efficace (ce qui c’est vérifié) pour me guider. Aussitôt installé je me suis précipité dans ma Clio Campus GPL, branché le cordon fourni sur la prise qui se trouve sous le cendrier de la Clio et suivi le processus indiqué par l’écran de mon PC. Des codes d’erreurs se sont affichés et j’étais tellement pressé de les voir disparaître que je n’ai pas penser à faire une photo de l’écran avant de demander leur suppression. Toujours est-il, que j’ai été content de voir mon voyant GPL passer du jaune au vert. Depuis je me suis servi quatre ou cinq fois de la voiture pour des déplacements locaux et pour l’instant ça roule (au GPL). Si un changement devait se produire je ne manquerai pas de vous en informer.
A+

-- Edit du Ven 14 Juil, 2017 4:00 pm --

Bonjour, un mois est passé et pour l'instant je roule toujours sur le GPL. Une fois le voyant est passé au jaune mais après un redémarrage il est repassé sans intervention, au vert (régulateur de pression capricieux ?). Je ne fais que de petits trajets (300km en un mois).

-- Edit du Sam 26 AoĂ», 2017 12:42 pm --

Bonjour,

Deux mois plus tard, bilan:

Le voyant GPL passe de plus en plus souvent de façon aléatoire, du vert au jaune.
Il y a quelques jours, j'ai du a nouveau réutiliser la "valise" pour effacer les erreurs.
Hier soir j'ai utilisé la Clio :voyant vert.
Ce matin je la reprends: voyant jaune.
Je vais donc me résoudre à changer le "capteur de pression" qui d’après certains d'entre vous serait à l'origine du problème. Si vous avez des conseils à me donner, je vous en remercie par avance.
Je vous tiens informé de la suite.

Mes excuses à Dadooms dont j'ai zappé le sympathique message ci dessus, du 24 avril.

Orion91

_________________
Orion 91
Clio Campus Authentique 1200cc GPL de 2011


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 20 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  
cron


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika