gpl.forumeurs.fr
http://gpl.forumeurs.fr/gpl/

[Clio] Changement du capteur de pression
http://gpl.forumeurs.fr/changement-capteur-pression-t6624.html
Page 1 sur 3

Auteur:  sylvain78 [ Jeu 15 Déc 2016 09:09 ]
Sujet du message:  [Clio] Changement du capteur de pression

Bonjour,

Suite au changement de mon capteur de pression il y a maintenant plus de 2 ans, j'ai le même soucis (cf : http://gpl.forumeurs.fr/post49188.html)

Je souhaite donc faire le changement de mon capteur de pression par un modèle déporté comme celui-ci : http://rmgaz.com/capteurs-de-pression/381-kit-conversion-sagem-a-bosch.html

Je voulais savoir si vous connaissez les références précises pour ce kit ?


---

Filtre avec support et capteur : http://www.abc-autogas.nl/artknr-242200-509
Faisceau : ?

---

Pour l'ancien kit déporté : http://rmgaz.com/capteurs-de-pression/324-kit-conversion-sagem-a-bosch.html

Capteur de pression : Bosch 0281002456, pour 38€ - http://www.agsiedlik.pl/product,715,landi-renzo-mapsensor-bosch-0261230373--med-0281002456.html
Filtre avec support : http://nagaz24.pl/filtr-fazy-lotnej-valtek-typ-97-16x16,s,4861,p,pl.html
Faisceau : ?

---

La seule question que je me pose, est-ce que vous savez si le capteur Bosch 0281002456 possède un connecteur 3 ou 4 voies, en effet sur les schémas ce connecteur possède 4 voies, mais sur les photos des kit de conversion les connecteurs semblent avoir 3 voies ??



Je vous remercie,

Auteur:  little_buddha [ Jeu 15 Déc 2016 09:53 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

Salut,

4 voies. J'ai un boitier et le capteur d'occase si tu veux limiter les frais pour essayer.

Auteur:  sylvain78 [ Jeu 15 Déc 2016 13:07 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

Merci pour ta réponse, également pour ta proposition mais à choisir je préfère mettre du neuf et être tranquille pendant un moment :)

Si le Bosch à 4 voies, et l'ancien capteur Sagem 3 voies comment faire du coups ?

Il y a une voie qui n'est pas utilisée ?

Auteur:  little_buddha [ Jeu 15 Déc 2016 14:17 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

La pin 2 n'est pas cablée sur mon faisceau. J'ai un mauve (4), un jaune (3) et un noir (1). Mais bon je doute que ton calculateur soit le même ainsi que ton faisceau.

Et c'est pas de la camelotte mon capteur, 300000 kms sans souci, c'est pas une série foireuse hein ;) Je ne pense pas que ces capteurs soient problématiques.

Auteur:  sylvain78 [ Jeu 15 Déc 2016 15:20 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

Je te remercie de ta réponse, je me doutais mais je voulais avoir la certitude que ce pin n'était pas câblé.

Ce post s'adresse, vraiment au personne désireuse de changer le capteur de la Clio par un déporté à moindre coût. Les sites eshop français se prenant une commission assez dingue...

little_buddha a écrit:
Mais bon je doute que ton calculateur soit le même ainsi que ton faisceau.


Se que je veux, c'est avoir ce kit : http://rmgaz.com/capteurs-de-pression/324-kit-conversion-sagem-a-bosch.html vendu 162€ (expédition comprise)

Pour cela je préfère acheter par pièce ça me revient moins cher :

Capteur de pression : Bosch 0281002456, pour 38€+12€ = 51€ - http://www.agsiedlik.pl
Filtre avec support de capteur : Valtek 16x16, pour 14€+6€ = 20€ - lgp.sklep.pl
Faisceau 4 voies : Connecteur Bosch 4 voies, pour 12€ - Aliexpress - http://urlz.fr/4x2Q

Soit : 83€ au total

Pour ce même kit ça revient à 79€ de moins, et quelques soudures du faisceau Bosch par rapport à l'ancien
Cliquez ici pour agrandir

Comme sur cette vidéo

Mais j'aimerais bien avoir l'avis de quelqu'un, je pensais que le sujet aller intéressé plus de monde

Auteur:  little_buddha [ Jeu 15 Déc 2016 15:33 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

Le site agsiedlik ne marche plus depuis ce matin, j'allais passer commande :(

Sinon... Effectivement le prix est démesuré... Seulement la photo du kit laisse penser que ce n'est pas qu'un câblage sur le faisceau. Es-tu sûr que les capteurs ont le même comportement ? Même étalonnage ?

Auteur:  pbh [ Jeu 15 Déc 2016 15:50 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

sylvain78 a écrit:
Mais j'aimerais bien avoir l'avis de quelqu'un, je pensais que le sujet aller intéressé plus de monde

S'il n'y a pas de réponse, ce n'est pas forcément que cela n'intéresse personne, mais parfois la réponse n'est pas aussi immédiate à trouver...
Vérifiez que votre capteur de remplacement a la même gamme de mesure (pression maxi ou bien combien de V en sortie pour telle pression), tension d'alimentation, ... que l'ancien, sinon le résultat sera difficile à prédire !
Et le nouveau capteur devra être étanche.

Auteur:  sylvain78 [ Jeu 15 Déc 2016 17:02 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

little_buddha a écrit:
Es-tu sûr que les capteurs ont le même comportement ? Même étalonnage ?


Justement je ne sais pas réellement, se que je voudrais savoir c'est si une personne à ce kit et pourrait nous donner les références précises :)

pbh a écrit:
S'il n'y a pas de réponse, ce n'est pas forcément que cela n'intéresse personne, mais parfois la réponse n'est pas aussi immédiate à trouver...
Vérifiez que votre capteur de remplacement a la même gamme de mesure (pression maxi ou bien combien de V en sortie pour telle pression), tension d'alimentation, ... que l'ancien, sinon le résultat sera difficile à prédire !
Et le nouveau capteur devra être étanche.


C'est vrai tu as raison :) excuse moi ! Concernant le capteur de remplacement, c'est un peu la même réponse que Little Buddha. Je voudrais avoir les références des kits vendus par RM Gaz
Car si c'est cela forcement ça marchera non ?
Pourquoi étanche ? Idem si vendu par RM Gaz ça serait le même ...

Personne à une photo de ce kit pour voir la référence du capteur ?


De plus est-ce qu'une personne à la notice technique du capteur de pression Sagem ?

-- Edit du Jeu 15 Déc 2016 17:02 --

Voici les caractéristiques pour le Bosch 0281002456

Image

Auteur:  little_buddha [ Jeu 15 Déc 2016 17:45 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

Ta caractéristique est incomplète, il te faut P1 et P2, ce sont les 2 données les plus importantes (on se doutait déjà que le capteur était un 0-5V)

Auteur:  sylvain78 [ Jeu 15 Déc 2016 18:03 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

Je viens d'écrire à Bosch et Oscaro pour la notice technique.

De plus concernant interrogation sur le faisceau celui ci n'a pas lieux d'être car voici la photo du kit vendu sans plug and play sur piecesautogpl

http://piecesautogpl.fr/capteur-sonde-emulateur/353-kit-capteur-de-pression-necam-koltec.html

Celui-ci possède uniquement le connecteur Bosch

Auteur:  Quadrifoglio [ Jeu 15 Déc 2016 18:16 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

Le 2 n'est pas utilisé, il sert à l'info pour la température de gaz, ce capteur contrairement au sagem intègre une sonde de température qui est fonctionnelle sur le SGi type 3 de chez AG

Auteur:  sylvain78 [ Ven 16 Déc 2016 11:20 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

Super, merci Quadrifoglio ! En effet, celui-ci n'est pas utilisé

De mon côté j'attends la notice Bosch :), savez vous le diamètre de la durite de la Clio que nous devons couper pour mettre le kit déporté ?

Auteur:  Quadrifoglio [ Ven 16 Déc 2016 11:32 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

c'est du 16mm

Auteur:  sylvain78 [ Ven 16 Déc 2016 12:13 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

Merci Quadrifoglio :), donc je dois prendre un filtre Valtek typ 97 en 16mm x 16mm. Suivi de colliers de serrage à sertir ?

Auteur:  Quadrifoglio [ Ven 16 Déc 2016 12:42 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

oui

Auteur:  sylvain78 [ Ven 16 Déc 2016 15:31 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

Merci :)

Je viens d'avoir le document Bosch concernant le capteur :

http://myreader.toile-libre.org/Boschcapteur.pdf

Celui-ci à l'air d'avoir les mêmes caractéristiques que le Sagem monté d'origine, quelqu'un peut confirmer ?

Merci

Auteur:  pbh [ Sam 17 Déc 2016 08:21 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

Je crois me souvenir que le capteur d'origine est un 2,5bar max (soit 250kPa), celui-ci est un 3,5bar non ?
Après, il y a peut-être une histoire de pression relative (à la pression atmosphérique) ou absolue...
sylvain78 a écrit:
Suivi de colliers de serrage à sertir ?
Ce n'est pas règlementairement obligatoire. Mais prendre de bons colliers est fortement recommandé !

Auteur:  Quadrifoglio [ Sam 17 Déc 2016 08:45 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

sylvain78 a écrit:
Merci :)

Je viens d'avoir le document Bosch concernant le capteur :

http://myreader.toile-libre.org/Boschcapteur.pdf

Celui-ci à l'air d'avoir les mêmes caractéristiques que le Sagem monté d'origine, quelqu'un peut confirmer ?

Merci


ne pas se prendre la tete, ce capteur est monté d'ORIGINE à la place du sagem par teleflex sur les installations necam et AG.

contrairement a Renault qui a insisté alors que le fabriquant lui même de leur kit avait fait le correctif, comme pour les filtres d'ailleurs.....

Auteur:  pbh [ Sam 17 Déc 2016 12:02 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

Quadrifoglio a écrit:
ce capteur est monté d'ORIGINE à la place du sagem par teleflex sur les installations necam et AG.
Ce qui ne veut pas dire qu'on peut l'utiliser en remplacement direct d'un SAGEM dans une 1ere monte Renault, le logiciel teleflex pouvant corriger la différence de gain (2,5/3,5 , si elle existe) entre les 2 modèles de capteur.

Auteur:  Quadrifoglio [ Sam 17 Déc 2016 12:05 ]
Sujet du message:  Re: [Clio] Changement du capteur de pression

ma réponse ne vous était pas destinée.

Page 1 sur 3 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2008-2012 Franck M.
http://gpl.forumeurs.fr