Guide Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Mer 19 DĂ©c 2018 13:30

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: problème jauge
MessagePostĂ©: Lun 9 Jan 2012 18:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 31 Jan 2010 19:47
Messages: 733
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
:hello:
Bonsoir ,
en revenant ce soir du travail ,j'ai constaté le voyant rouge de la réserve allumé , alors que 20 litres étaient présent encore dans le réservoir.
mĂŞme au freinage, rien... je pensais voir une petite diode verte s'allumer , mais non..
j'ai refait le plein pour voir , idem, je n'ai que la 1er doide verte qui s'allume.
je soupçonne le flotteur d'être rester en position basse:
1- il est poreux mais çà m'étonne , il fait trempette dans le gaz depuis 2 ans seulement.
2- tout le bras muni du flotteur est resté en poistion basse.

je sais bien qu'on peut fonctionner aux kms , mais çà me gêne un peu quand même..

est ce un problème courant :??:

je vais en profiter après 42000kms de réalisés , de faire une bonne révision.

1-régler ce pb de jauge et profiter de peaufiner sa précision ..
2-pourquoi pas vérifier le niveau d'huile de la pompe en même temps..
3-je crois qu'il y a un filtre également dans le compartiment moteur.( vous confirmez pour un système vialle liquide?)

:jap: pour vos commentaires

_________________
SAAB 9.3 2.0t Maptun
Vialle 253000KMS


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum GPL

 Sujet du message: Re: problème jauge
MessagePostĂ©: Lun 9 Jan 2012 21:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Mar 2009 18:22
Messages: 1286
Localisation: 95 - Val d'Oise
Roule au GPL: Toujours
le bras du potentiomètre doit être déboitié si c'est comme sur la mienne

pas de filtre dans le compartiement moteur.

_________________
Alfa 147 1.6 120ch - GPL Injection liquide Vialle


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème jauge
MessagePostĂ©: Mar 10 Jan 2012 08:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 31 Jan 2010 19:47
Messages: 733
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
:jap:
il faut donc ouvrir pour remettre ce bras, bon plus qu'Ă  prendre rdv
encore merci des infos

-- Edit du Mar 10 Jan 2012 08:07 --

ce matin , les 4 diodes vertes de la jauge sont revenues , 8 kms plus loin , plus que 2 ou 3 par moment...
vous me confirmez bien qu'il faille démonter la pompe pour régler ce pb?

enlever la petite trappe alu sur le dessus du réservoir ne suffira pas, si j'ai bien compris.

à Tipiak: le bras du potentiomètre ,c'est bien le bras qui tient le flotteur , c'est cela :??:

ce ne pourrait pas ĂŞtre juste un pb de contact Ă©lectrique :??:

_________________
SAAB 9.3 2.0t Maptun
Vialle 253000KMS


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème jauge
MessagePostĂ©: Mar 10 Jan 2012 20:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Mar 2009 18:22
Messages: 1286
Localisation: 95 - Val d'Oise
Roule au GPL: Toujours
dans ton cas vu que ça revient ça ne doit pas être ça, peut etre un problème électrique mais là bonne chance...

ça l'a fait d'un coup?

_________________
Alfa 147 1.6 120ch - GPL Injection liquide Vialle


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème jauge
MessagePostĂ©: Sam 14 Jan 2012 08:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 31 Jan 2010 19:47
Messages: 733
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Tipiak a Ă©crit:
dans ton cas vu que ça revient ça ne doit pas être ça, peut etre un problème électrique mais là bonne chance...

ça l'a fait d'un coup?


ma voiture dort au garage, ce matin j'ouvre la porte , je démarre et hop les 4 diodes comme à l'habitude avec un plein.
surpris agréablement après l'avoir laissé hier soir avec 2 diodes ,voire 1 avec le plein total..
en arrivant au boulot 8 kms + loin , 2ou 3 diodes, ce midi pareil
ce soir une...
je vais aller jeter un oeil sur la trappe du réservoir , toucher un peu les connexions et éventuellemnt la petite vis de réglage
on dira un fil qui fait contact de temps Ă  autres, les mĂŞmes symptomes quoi...

-- Edit du Sam 14 Jan 2012 08:34 --

Bonjour ,
RDV pris pour voir ce pb de jauge et révision gpl par la même occasion.
je vous tiendrai au courant des pièces changées.
plusieurs possibilités d'après ce que j'ai compris:
sonde à effet hall défectueuse ou la position d'un des 2 aimants inadaptée (il serait resté coincé dans une mauvaise position).

_________________
SAAB 9.3 2.0t Maptun
Vialle 253000KMS


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème jauge
MessagePostĂ©: Sam 14 Jan 2012 10:45 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 4128
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Ou surtout problème de faux contact à l'extérieur du réservoir

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème jauge
MessagePostĂ©: Sam 14 Jan 2012 13:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 31 Jan 2010 19:47
Messages: 733
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
bonjour pbh,

j'ai démonté la plaque alu de mon réservoir et titiller les 3 fils correspondants....
toujours pareil..
on verra le 28/01.
je vais peut-être également voir pour changer le calculo , pour suivre intégralement la reprogrammation moteur essence 215CH , et non plus être limité à 200 CH (reprog gaz)
:)

-- Edit du Sam 14 Jan 2012 13:20 --

bonjour pbh,

j'ai démonté la plaque alu de mon réservoir et titiller les 3 fils correspondants....
toujours pareil..
on verra le 28/01.
je vais peut-être également voir pour changer le calculo , pour suivre intégralement la reprogrammation moteur essence 215CH , et non plus être limité à 200 CH (reprog gaz)
:)

_________________
SAAB 9.3 2.0t Maptun
Vialle 253000KMS


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème jauge
MessagePostĂ©: Sam 14 Jan 2012 13:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Mar 2009 18:22
Messages: 1286
Localisation: 95 - Val d'Oise
Roule au GPL: Toujours
j'ai rien compris Ă  ton effet hall et des aimants mais la jauge c'est un simple potar, bref pour moi il y a une connexion qui se fait mal

_________________
Alfa 147 1.6 120ch - GPL Injection liquide Vialle


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème jauge
MessagePostĂ©: Lun 27 Juil 2015 17:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 17 Mai 2009 19:11
Messages: 54
Localisation: 28 Châteaudun
Roule au GPL: Toujours
Je déterre ce post car j'ai moi aussi des souci de jauge au tableau de bord sur mon système Vialle LPI : Aucune diode ne s'allume...
Lors du remplacement de la pompe au garage Johanet (que tout le monde connait) dans le 45, le chef d'atelier m'a affirmé que les infos sortaient de la pompe; J'ai contrôlé par acquis de conscience les branchements, ils sont bons, tant au niveau de la pompe que derrière la console centrale...
Au multimètre, j'ai juste un peu de courant résiduel au niveau de 2 pins de la broche derrière la console... Ne devrais-je pas avoir entre 2 et 3V ??? (mon réservoir est plein bien entendu)

_________________
GALAXY 2.3 16V de 99 GPL d'origine, depuis Avril 2012 avec un moteur d'occasion de 155 000 km (vendu)
SAAB 9.3 2.0 t de 2002 équipée Vialle LPI moteur d'origine 306.500 km


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika