gpl.forumeurs.fr
http://gpl.forumeurs.fr/gpl/

dois je changer mon reservoir pour le CT??
http://gpl.forumeurs.fr/dois-changer-mon-reservoir-pour-t3182-20.html
Page 2 sur 2

Auteur:  clooky [ Mer 16 Fév 2011 00:14 ]
Sujet du message:  Re: dois je changer mon reservoir pour le CT??

J'étais dans le même cas que toi. La ré-épreuve ne se fait plus par les installateurs en pratique, à moins que tu démontes et remontes toi-même ton réservoir. J'ai fait changer le mien par un neuf en 67R01 pour 800€ tout compris chez Centre Auto GPL à Drancy.
C'est cher, mais pas trop le choix :/

Auteur:  Opto [ Mer 16 Fév 2011 06:53 ]
Sujet du message:  Re: dois je changer mon reservoir pour le CT??

Bonjour à tous,
tu es d'ou ludo? Sur Montpellier je peux te communiquer l'adresse d'un installateur qui pratique encore le remplacement du réservoir pour pas trop cher. Bien sur, si tu es de la région Parisienne c'est pas pratique!!! Pour ma 406, le tarif en Mars 2009 était de 310,00€. Le plus dur n'est pas de trouver un garage qui accepte le démontage/remontage du réservoir. C'est qu'un contrôleur habilité ne soit pas trop loin de cet installateur pour limiter les côut de transport aller/retour. J'avais consulté plusieurs garage de la région est les tarifs que j'ai eu à cette époque étaient: 384,00€, 477,78€, 320,78€.
@+

Auteur:  vwsebo [ Mer 16 Fév 2011 20:31 ]
Sujet du message:  Re: dois je changer mon reservoir pour le CT??

j'ai trouver des reservoir neuf pour 280E en torique, ca ne vaut pas le coup de faire l'epreuve si tu garde la voiture plus de 5 ans.

Auteur:  Opto [ Jeu 17 Fév 2011 06:49 ]
Sujet du message:  Re: dois je changer mon reservoir pour le CT??

Effectivement!!!
Avec le démontage/torchage/remontage cela t'améne a quoi......... environ 500€?
Peux-tu me renseigner sur l'installateur qui te propose un tel tarif?
N'habitant plus sur Montpellier, et n'ayant pas eu le temps de m'en occuper à l'époque, mon réservoir n'a jamais été rééprouvé. Me 406 vient de passer le controle technique, mais au prochain, sa va coincer!!! Les installateur consultés sur Orléans me demande entre 1200 et 1500€ pour le remplacement du réservoir. A ce tarif, inutil de préciser que je roulerais sans CT. Par contre, si je trouve un installateur qui me le fais pour 500€, je veux bien me remettre en conformité...
Merci

Auteur:  clooky [ Jeu 17 Fév 2011 11:35 ]
Sujet du message:  Re: dois je changer mon reservoir pour le CT??

Regardez le coin des petites annonces de ce forum. Maonclair donne un réservoir thorique 67R01...

Auteur:  fonfonsd [ Ven 18 Fév 2011 20:03 ]
Sujet du message:  Re: dois je changer mon reservoir pour le CT??

Mais peut on mettre n'importe quel réservoir torique pour remplacer un autre torique.

je veux dire est ce que tant que le litrage est le même, on peut mettre ,n'importe quelle marque ?

merci

Auteur:  pbh [ Ven 18 Fév 2011 20:42 ]
Sujet du message:  Re: dois je changer mon reservoir pour le CT??

Je crois (et j'aimerais que les installateurs qui nous lisent le confirme) que le problème n'est pas le volume du réservoir, mais que sa fixation soit adaptée et sûre, et qu'il n'y a pas de fuite.
NB pour clooky: Torique viens de "Tore" (http://fr.wikipedia.org/wiki/Tore) et non de "thorium", il n'y a pas pas de "h" ...

Auteur:  gazgaz [ Sam 19 Fév 2011 11:08 ]
Sujet du message:  Re: dois je changer mon reservoir pour le CT??

Effectivement il faut garder le même volume (à quelque chose près) et le même emplacement.
Quand à la fixation, bien sûr elle doit être correcte.

Auteur:  clooky [ Sam 19 Fév 2011 18:31 ]
Sujet du message:  Re: dois je changer mon reservoir pour le CT??

Merci pbh pour la précision. Je savais bien que ça venait de tore, la forme du donut, mais je croyais que ça s'écrivait thore :D
Pour préciser à fonfonsd, mon nouveau réservoir est un torique de 60L alors que l'ancien était un bi-twin de 70L, donc rien à voir mais les 2 logent dans l'espace de la roue de secours. Effectivement l'installateur a refait les fixations pour les adapter au nouveau réservoir. Mais rien de bien complexe, ce sont de simples pattes de métal tordues à 90° et vissées dans le plancher.

-- Edit du Sam 19 Fév 2011 18:31 --

Ah et le nouveau est un Stako, alors que l'ancien était un WVM. Par contre les 2 sont des réservoirs à plaque, je pense que sinon l'installateur aurait du toucher au circuit GPL alors que là il a juste eu à refixer en lieu et place de l'ancien.

Auteur:  vwsebo [ Sam 2 Avr 2011 22:46 ]
Sujet du message:  Re: dois je changer mon reservoir pour le CT??

j'ai acheter le mien ici:
http://www.vanmeenen.com/

très rapide pour moins cher qu'une épreuve, le démontage remontage fait par moi, j'ai acheter une polyvanne neuve vu que la mienne datais de 2004.

Page 2 sur 2 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2008-2012 Franck M.
http://gpl.forumeurs.fr