Guide Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Lun 14 Oct 2019 05:05

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Les stations Allemandes n'utilisent plus le raccord ACME ???
MessagePostĂ©: Dim 27 FĂ©v 2011 10:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 30 Oct 2008 23:33
Messages: 1697
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Autrefois
Un visiteur de http://www.lpgonline.be m'a écrit pour me dire qu'il n'avait pas réussi à faire le plein en Allemagne à cause du raccord qui ne serait plus le même qu'en Belgique (système ACME à visser).

Il me dit : "J'ai été en Allemagne la semaine dernière et je n'ai pas su faire le plein de LPG. Normalement c'est le même embout que nous en Belgique, et là pas le même plutot le système Français en plus petit."

Quelqu'un a des infos Ă  ce sujet ???

_________________
Le plaisir commence Ă  4.000 tours ... lĂ  oĂą le diesel s'arrĂŞte.


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum GPL

 Sujet du message: Re: Les stations Allemandes n'utilisent plus le raccord ACME
MessagePostĂ©: Dim 27 FĂ©v 2011 18:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 25 AoĂ» 2004 01:00
Messages: 477
Localisation: Yvelines (78)
Installateur GPL: Non
D'après le site du CFBP, ces 2 pays utilisent les mêmes adaptateurs...

_________________
Marc COLSON
Webmestre de l'Annuaire des stations GPL françaises
Téléchargez l'application mobile gratuite pour trouver les stations GPL sur votre téléphone.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les stations Allemandes n'utilisent plus le raccord ACME
MessagePostĂ©: Dim 27 FĂ©v 2011 20:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 13 Sep 2005 01:00
Messages: 614
Localisation: Territoire de Belfort (90)
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
Salut,

Ca fait quelques années que l'on en parle, mais ca ne serait pas une station équipée du "connecteur européen"?
Voir sur le site du CFBP, en bas de la page, Ă  droite

En Suisse par exemple, il y a actuellement 2 systèmes qui cohabitent : le système à coupelle et le système à vis.

@+
Matien


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les stations Allemandes n'utilisent plus le raccord ACME
MessagePostĂ©: Lun 28 FĂ©v 2011 16:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 17 DĂ©c 2007 01:00
Messages: 219
Localisation: Kehl (à coté de Strasbourg)
Roule au GPL: Toujours
Je confirme que jusqu'à présent, j'utilise l'adaptateur ACME en Allemagne et également lors de mes visites en Belgique.

Jan :jap:

_________________
Toyota Avensis II Break 1.8 VVT-i BA4 de 3/2004 + BRC Sequent 24 + Flash Lube depuis 3/2008 après 44777 km.

9 l de GPL/100 km; 20% d'augmentation par rapport au SP95.

Mister MMT car j'ai été un conducteur de TCVII MMT satisfait et enthousiaste.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les stations Allemandes n'utilisent plus le raccord ACME
MessagePostĂ©: Mar 1 Mar 2011 06:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 23 Juin 2008 15:32
Messages: 155
Attention,

En Allemagne, il y a aussi des pompes Ă  gaz naturel ( Gnv) qui sont Ă  embout different :smiley271.abgif.gif:

A+

_________________
Je roule au GPL depuis 1980


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les stations Allemandes n'utilisent plus le raccord ACME
MessagePostĂ©: Mer 2 Mar 2011 04:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 14 Nov 2008 18:52
Messages: 594
Localisation: Lyon
Roule au GPL: Souvent
Installateur GPL: Non
Mercolux a Ă©crit:
Attention,

En Allemagne, il y a aussi des pompes Ă  gaz naturel ( Gnv) qui sont Ă  embout different :smiley271.abgif.gif:

A+


A peut être une explication j'ai hésité moi aussi.

Autogas = LPG = GPL
Erdgas = GNV (je suis passé au nord à coté d'une usine qui fabriquait cela à partir de lisier de cochon : les porcheries allemandes qui font baisser les prix en respectant les normes d'épandages, et en empochant les subventions pour le gaz, électricité, chauffage urbain....)

_________________
Espace 2 4/4 1991 GPL aspiré bloss
Mercedes w202 Prins


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  
cron


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika