Guide Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Mer 24 Jan 2018 12:27

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 16 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Lun 25 DĂ©c 2017 21:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 8
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
bonjour

j'ai recuperé un scenic 1 ph 2 1.6 16s équipé du gpl dorigine renault qui ne fonctionne plus au gpl parcontre aucun probleme pour l'essence. quand j'appuis sur le boutton gpl la led du boutton s'allume en vert sans aucun changement sur le vehicule ni au tableau de bord. j'entend pas le clic. ce que j'ai fais :

- vérifié les fusibles concernant le gpl
- mettre 2 euro de gpl / réservoir plein
- vérifier les fiche du vapo et passé un produit pour désoxyder

j'ai regardé sur le net pour les prix des ( électrovanne, vanne de pression, vapo ...) sont super cher donc je ne veux pas m'aventurer a acheter des pieces au hasard, j'ai lu qu'il faut avoir une valise speciale gpl pour pouvoir identifier les erreurs gpl en sachant que j'ai la Renault-COM comme outils de diagnostique.

si possible de m'orienter au eventuelle teste que je peux effectuer et ou dois-je faire attention au risque (démontage électrovane..)

reference vapo
RENAULT 8200112891 SAGEM 21594636-7

https://photos.app.goo.gl/qyLs1LpuhtP63F0K3

merci d'avance

-- Edit du Lun 25 DĂ©c 2017 21:29 --

Bonjour

Aucune repense !!
Je reviens vous donnez ce que Ă  Ă©tait fais pour aider les suivants

Bonne fĂŞte

_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum GPL

 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mar 26 DĂ©c 2017 10:49 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 3928
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Bienvenue,

Ma boule de cristal est en vacances pendant les fĂŞtes ;-)
Quelques trucs à lire ci-dessous pour aider à présenter votre problème.

A lire Ă©galement (mesure Ă  faire): http://gpl.forumeurs.fr/dysfonctionneme ... -t206.html

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mar 9 Jan 2018 06:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 8
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
bonjour

merci pour la repense, je suis entrain de regarder pour comprendre le système.
pour le moment je n'ai rien encore fais a part passé ma valise qui me donne ces résultats

[EditPBH] Merci d'utiliser l'hébergement du forum pour les photos[/EditPBH]

je vous tiens informer

_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mar 9 Jan 2018 06:13 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 3928
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Mode d'emploi pour les "photos": http://gpl.forumeurs.fr/comment-poster- ... t4367.html

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mar 9 Jan 2018 21:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 8
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
surveillance .png
surveillance .png [ 214.57 Kio | Vu 124 fois ]


merci pour la méthode

ce matin j'ai essai de débrancher l'électrovanne ensuite le capteur de pression mais rien n'as changé et toujours rien sur le tableau de bord, juste la led sur le bouton qui s'allume en vert.

_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mer 10 Jan 2018 12:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 3 Juil 2004 01:00
Messages: 517
Localisation: TOURS
Roule au GPL: Toujours
Bonjour mouhmou1
J'ai le mĂŞme scenic que toi.
Le vapo que je vois en photo n'est pas celui d'origine ( il Ă©tait peint en noir )
As-tu nettoyé l'electrovanne du vapo ?
Ou est situé le capteur de pression ?
La led verte clignote ou est tout le temps allumée ?
D'autres photos de ton installation seraient les bienvenues
A+

_________________
scenic 1.6 16 s GPL aout 2000 1e monte AG DGI 230000 kms
clio 2 1.2 8s GPL nov 2002 1e monte AG SGI 245000 kms
clio 2 campus access GPL 1.2 8s mars 2010 1e monte AG SGI 100000 kms
Duster 4X2 1.6 16s GPL juin 2014 1e monte landirenzo 62000 kms


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mer 10 Jan 2018 23:43 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 3928
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Très probable problème de capteur de pression - suivez le lien déjà donné le 26/12...

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Dim 14 Jan 2018 18:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 8
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
danwoj37 a Ă©crit:
Bonjour mouhmou1
J'ai le mĂŞme scenic que toi.
Le vapo que je vois en photo n'est pas celui d'origine ( il Ă©tait peint en noir )
As-tu nettoyé l'electrovanne du vapo ?
Ou est situé le capteur de pression ?
La led verte clignote ou est tout le temps allumée ?
D'autres photos de ton installation seraient les bienvenues
A+


slt

je n'est pas d'idée si le vapo a été changé ou pas, par contre me semble que l’ensemble est d'origine. mon capteur de pression est sur le vapo, et je n'est pas nettoyé l'électrovanne, les seuls truc que j'ai faites c'est:
1- nettoyer les prises de connexion de tous l'ensemble du vapo et calculateur
2- passé une valise et effacé tous les défauts mais celui du capteur reste présent
3- j'ai fais un teste en débranchant l'électrovanne ensuite le capteur de pression

la led reste allumé des que j'appuis dessus, et sur la valise je vois le changement d’état du bouton donc l'ordre est bon

promis pour d'autre photos demain

-- Edit du Dim 14 Jan 2018 18:30 --



-- Edit du Dim 14 Jan 2018 18:32 --

bjr

un imprime écran des valeur en temps réel

-- Edit du Dim 14 Jan 2018 18:33 --



IMG_20180114_165244.jpg
IMG_20180114_165244.jpg [ 60.91 Kio | Vu 62 fois ]

imprime ecran.png
imprime ecran.png [ 151.97 Kio | Vu 62 fois ]

IMG_20180114_164444.jpg
IMG_20180114_164444.jpg [ 68.38 Kio | Vu 62 fois ]


_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Dim 14 Jan 2018 19:42 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 3928
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
A ma connaissance, il n'y a qu'une valise Renault pour gérer correctement le calculo GPL. Température de l'air 119°C, cela ne vous gêne pas ?
Avez-vous le moyen d'afficher une valeur de pression gaz ?

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Dim 14 Jan 2018 22:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 8
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
pour la température je l'ai déjà remarqué sur d'autre valise comme la WOW c'est une erreur entre le °C et le F

demain j'essai de faire plus de test et avoir d'autres valeurs.

concernant l'électrovanne: j'ai démonté que la partie noir, l'axe est resté sur le vapo, je ne risque rien si je dévisse l'axe du vapo en sachant que j'ai le plein de gaz.

merci

_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS


Dernière édition par pbh le Mar 16 Jan 2018 08:12, édité 1 fois.
Suppression de la citation inutile du message juste au-dessus.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Lun 15 Jan 2018 09:07 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 3928
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Si, démonter le noyau de l'électrovanne = ouverture du circuit GPL liquide. A faire donc avec précautions (Cf ci-dessous "sécurité"), notamment tant que vous n'avez pas constaté que votre électrovanne sur le réservoir est étanche.
pbh a Ă©crit:
Très probable problème de capteur de pression - suivez le lien déjà donné le 26/12...
C'est un peu lassant de se répéter...

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Lun 15 Jan 2018 10:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 8
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
Bjr

Oui oui ne vous inquiétez pas j' pris ça en considération sauf que je veux savoir si ya que le capteur à changer,
Pour info depuis que j'ai touché à l'electrovane et le capteur le tour minute du régime moteur monte aléatoirement, alors toujours rien sur le tableau ( ni service ni voyant GPL)

Merci et désolé si je me répète trop

_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS


Dernière édition par pbh le Mar 16 Jan 2018 08:12, édité 1 fois.
Suppression de la citation inutile du message juste au-dessus.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Lun 15 Jan 2018 12:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 3 Juil 2004 01:00
Messages: 517
Localisation: TOURS
Roule au GPL: Toujours
Bonjour mouhmou1
Quel est le système GPL monté sur ton scénic : AG DGI ou AG SGI ?
Normalement sur scenic 1 phase 2 (année 2000 ) c'est de l'AG DGI.
Des photos du moteur pour Ă©claircir la situation.

A+

_________________
scenic 1.6 16 s GPL aout 2000 1e monte AG DGI 230000 kms
clio 2 1.2 8s GPL nov 2002 1e monte AG SGI 245000 kms
clio 2 campus access GPL 1.2 8s mars 2010 1e monte AG SGI 100000 kms
Duster 4X2 1.6 16s GPL juin 2014 1e monte landirenzo 62000 kms


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mar 16 Jan 2018 11:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 DĂ©c 2017 21:43
Messages: 8
Localisation: Moulins 03000
Roule au GPL: Autrefois
Installateur GPL: Non
bonjour,

scenic année 2002 finition air


IMG_20180115_164116.jpg
IMG_20180115_164116.jpg [ 87.64 Kio | Vu 32 fois ]


_________________
scenic 1 phase 2 1.6 16s GPL/ESS


Dernière édition par pbh le Mar 16 Jan 2018 11:15, édité 1 fois.
Suppression de la citation inutile du message juste au-dessus.
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mar 16 Jan 2018 11:18 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 28 DĂ©c 2002 01:00
Messages: 3928
Localisation: Paris
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
@danwoj37: Il y a un "SGI" marqué sur le vapo - Cf photo ci-dessus.
@mouhmou1: Merci d'utiliser le bouton "répondre" et non "Quote" lorsque vous répondez au message juste au dessus...

_________________
Scénic 2L BVA + AG SGI
Certains me trouvent rugueux, d'autres ont lu sans modération: le tuto sécurité, à lire avant de poster et avant de poster dans "le garage". Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: gpl fonctionne plus sur scenic 1 ph 2
MessagePostĂ©: Mar 16 Jan 2018 12:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 3 Juil 2004 01:00
Messages: 517
Localisation: TOURS
Roule au GPL: Toujours
Bonjour pbh
Je pensais que tous les scenic 1 phase 2 1° monte étaient en AG DGI.
Quand j'ai changé mon vapo, il a été remplacé par un SGI sans capteur de pression.
D'oĂą mon erreur.
A+

_________________
scenic 1.6 16 s GPL aout 2000 1e monte AG DGI 230000 kms
clio 2 1.2 8s GPL nov 2002 1e monte AG SGI 245000 kms
clio 2 campus access GPL 1.2 8s mars 2010 1e monte AG SGI 100000 kms
Duster 4X2 1.6 16s GPL juin 2014 1e monte landirenzo 62000 kms


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 16 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  
cron


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika