Guide Forum  M’enregistrer
* * *

Nous sommes le Dim 28 FĂ©v 2021 17:00

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Après remplacement de UCH GPL ne fonctionne plus
MessagePostĂ©: Dim 22 Oct 2017 17:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 21 Mai 2009 17:02
Messages: 73
Roule au GPL: Souvent
Sur mon Scénic 1 phase 1 avec une installation GPL Renault , après le remplacement du couple calculateur UCH je me retrouve avec un non fonctionnement au GPL, alors qu'a l'essence j'ai un fonctionnement et une consommation tout a fait normale.
L'UCH mise en place vient d'un véhicule non GPL. Sur celui d'origine j'avais 3 relais en plus au moins 1 servait pour la clim, mais j'ignore pour les autres.
Donc ma question est , UCH est elle différente entre un véhicule mono carburation et un véhicule bicarburation de montage usine?
Autre piste le calculateur est il différent?
Le problème sur ce type de véhicule est que l'on est tenu de changer le couple UCH/calculateur en occasion.
Merci

_________________
Range Rover "classique"3,9l
safrane 2.2 SI
Safrane V6 Baccara GPL


Haut
 Profil  
 

 Annonces du forum GPL

 Sujet du message: Re: Après remplacement de UCH GPL ne fonctionne plus
MessagePostĂ©: Dim 22 Oct 2017 20:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 27 Jan 2009 08:39
Messages: 683
Je pense qu'hélas il faut une version prévue pour le GPL, car d'origine le montage renault est bien intégré, avec report de la jauge au tableau de bord, ainsi que des voyants spécifiques, tout ca est géré par le calculateur

_________________
Renault Espace IV 2.0T montage Prins VSI 1


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Après remplacement de UCH GPL ne fonctionne plus
MessagePostĂ©: Lun 23 Oct 2017 08:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 5 Mai 2010 18:18
Messages: 1427
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Autrefois
D'abord il faut comprendre.

Un Scénic 1, c'est vieux, c'était monté en aspiré Vialle. Donc il y a un calculateur pour le gaz et un calculateur pour l'essence.

arpamasar dit avoir remplacé deux choses: L'UCH et le calculateur.
Qu'est ce qu'il appelle l'UCH et qu'est ce qu'il appelle le calculateur (essence, GPL ?)?

_________________
30 ans de véhicules GPL.
Actuellement Subaru Forester origine modifié en Prins VSI-2 et Subaru XV équipé en Prins VSI-2.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Après remplacement de UCH GPL ne fonctionne plus
MessagePostĂ©: Lun 23 Oct 2017 09:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 27 Jan 2009 08:39
Messages: 683
Tu es sur gazgaz ?

car il me semblait que c'est justement sur les scenic (entre autre) type K4M qu'il y avait les soucis de capteur de pression en AG SGI

_________________
Renault Espace IV 2.0T montage Prins VSI 1


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Après remplacement de UCH GPL ne fonctionne plus
MessagePostĂ©: Lun 23 Oct 2017 10:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 5 Mai 2010 18:18
Messages: 1427
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Autrefois
Sur les Scénic1 il me semble bien que c'était du Vialle.

Il faudrait avoir l'année du véhicule.

_________________
30 ans de véhicules GPL.
Actuellement Subaru Forester origine modifié en Prins VSI-2 et Subaru XV équipé en Prins VSI-2.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Après remplacement de UCH GPL ne fonctionne plus
MessagePostĂ©: Lun 23 Oct 2017 13:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 21 Mai 2009 17:02
Messages: 73
Roule au GPL: Souvent
Bonjour

Excusez moi si j'ai été imprécis.
Il s'agit d'un moteur K7M 1,6 l 8soupapes.
Le véhicule est de 1998
Le calculateur remplacé est celui d'injection car il est codé avec l'UCH ( Unité centrale habitacle, boitier comme son nom l'indique situé à l'intérieur du véhicule et contenant entre autres la majorité des fusibles et des relais)
Je n'ai pas touché au calculateur GPL, supposant qu'il n'est pas codé .
Après ce remplacement mon véhicule en mode essence fonctionne parfaitement.
Oui c'est un système aspiré Vialle.

_________________
Range Rover "classique"3,9l
safrane 2.2 SI
Safrane V6 Baccara GPL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Après remplacement de UCH GPL ne fonctionne plus
MessagePostĂ©: Lun 23 Oct 2017 15:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 5 Mai 2010 18:18
Messages: 1427
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Autrefois
Donc , on est bien d'accord.
Le calculateur GPL est sous le siège passager avec ses fusibles (+ permanent et + contact).
VĂ©rifie ces alimentations.

Sinon je doit pouvoir trouver le schéma électrique mais je doute qu'il y ait un rapport avec l'UCH.

_________________
30 ans de véhicules GPL.
Actuellement Subaru Forester origine modifié en Prins VSI-2 et Subaru XV équipé en Prins VSI-2.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Après remplacement de UCH GPL ne fonctionne plus
MessagePostĂ©: Lun 23 Oct 2017 18:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Mai 2017 17:09
Messages: 287
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Non
Les alimentations du calculateur GPL ne serait pas pris dans la boite fusible ?

_________________
Cadillac SRX V8 - 2004 GPL Prins VSI 1 cuve 67l (55l effectifs) torique sous caisse, 8 injecteurs Keihin Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Après remplacement de UCH GPL ne fonctionne plus
MessagePostĂ©: Mar 24 Oct 2017 11:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 5 Mai 2010 18:18
Messages: 1427
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Autrefois
Le + contact (fusible 7.5 A)vient de la bobine d'allumage.

Le + permanent, je ne sais pas.

_________________
30 ans de véhicules GPL.
Actuellement Subaru Forester origine modifié en Prins VSI-2 et Subaru XV équipé en Prins VSI-2.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Après remplacement de UCH GPL ne fonctionne plus
MessagePostĂ©: Jeu 16 Nov 2017 15:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 21 Mai 2009 17:02
Messages: 73
Roule au GPL: Souvent
Je vous remercie pour ces informations.
La proposition de GAZGAZ concernant le schéma électrique m’intéresse beaucoup et je suis preneur si cela n'est pas trop demander.

-- Edit du Jeu 16 Nov 2017 16:20 --

J'ai regardé dans le compartiment sous le siège passager et n'ai pas trouvé de fusibles.Suis je mauvais?
Ce type de véhicule possède la batterie sous le siège passager. Nous parlons bien de ce modèle?
Merci

_________________
Range Rover "classique"3,9l
safrane 2.2 SI
Safrane V6 Baccara GPL


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Après remplacement de UCH GPL ne fonctionne plus
MessagePostĂ©: Jeu 16 Nov 2017 16:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 5 Mai 2010 18:18
Messages: 1427
Roule au GPL: Toujours
Installateur GPL: Autrefois
Avec mes excuses pour l'oubli, voici le manuel du Scénic.

Le calculateur est bien sous le siège passager en arrière de la batterie.
C'est expliqué dans le manuel.


Renault GPL Vialle 2805B még.scen.pdf [432.19 Kio]
Téléchargé 145 fois


_________________
30 ans de véhicules GPL.
Actuellement Subaru Forester origine modifié en Prins VSI-2 et Subaru XV équipé en Prins VSI-2.
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Après remplacement de UCH GPL ne fonctionne plus
MessagePostĂ©: Ven 24 Nov 2017 14:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 21 Mai 2009 17:02
Messages: 73
Roule au GPL: Souvent
Bonjour

Avec tous mes remerciements pour cette notice constructeur que je n'arrivais pas Ă  me procurer !
Maintenant il ne me reste plus qu'Ă  reprendre mes investigations.

-- Edit du Ven 24 Nov 2017 15:53 --

J'ignore si Renault a apporté des modifications aux implantations de divers éléments, mais sur ce véhicule il n'y a pas de fusibles ni de relais sonde oxygène dans le compartiment sous le siège passager, et a proximité du calculateur essence au lieu de 3 connecteurs affectés au système GPL il n'y en a que deux. Celui manquant a 4 voies concerne la commande des injecteurs.
Une personne a t elle déjà eu a officier sur ce type de montage?
Ce n'est pas par paresse , mais je n'envisage pas de sortir le faisceau Ă©lectrique concernant le GPL.
Merci

_________________
Range Rover "classique"3,9l
safrane 2.2 SI
Safrane V6 Baccara GPL


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postĂ©s depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet RĂ©pondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas Ă©diter vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller Ă :  
cron


Tous les messages postés sur ce forum sont sous la responsabilité des inscrits qui les ont écrits,
non du webmaster-administrateur ou des modérateurs-organisateurs, à l'exception de leurs propres messages.

Réalisé par : Franck M. - Copie même partielle interdite © 2008-2015

Powered by phpBB © 2008 Frost & Ika